Pb ave une listeview

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2004
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2004
-
Salut, malgré l'aide de grenard je me galère encore !voila j'ai une liste à gauche et un textarea à droite: lorsque je clic sur un élément de la liste, des commentaires (contenu dans une bas mysql) sur cet élément doit s'afficher, voici le source:

 echo"<select name='liste_liens' size='$nb_liens' onclic=''>";
               //onClick=<href.location=favor.php
                $prem=1; //indique la selection par defaut du 1er lien dans la liste affichée
                while($row = mysql_fetch_row($result_liens)){
                        $nom = $row[1];
                        $url = $row[2];
                        $id = $row[0];
                        if($prem==1){
                                echo"<option value='$url'selected>$nom\n";
                                //echo "";
                                $prem=0;
                                $prem_nom=$nom;
                        }else{
                                echo"<option value='$url'>$nom\n";
                        }
                }

                echo "<td>Commentaires pour ce lien : 


on m'a dit que c'était du javascript: sans doute il faut créer un évenement lorsque l'on clic sur la liste mais il faut récuperer l'élément cliqué pour afficher ses commentaires et tout cela dans la même page... apparement il faut utiliser $_GET['nomdevraible'] mais je sais pas trop en fait,
thanks

8 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
[Bonjour, br < select ... onchange= location.href = ?prm1= liste_liens.options[liste_liens.selectedIndex].value ou .text ...> br et on traite la variable $_GET[ prm1 Bonjour, br < select ... onchange= location.href = ?prm1= liste_liens.options[liste_liens.selectedIndex].value ou .text ...> br et on traite la variable $_GET[ prm1] pour mettre les
commentaires dans le textarea ( si variable définie, car
elle ne le sera pas à l'initialisation de la page ).
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2004

Ben je pense aussi que c'est qqchose comme ça mais j'ai déjà 2 paramètres, et donc je dois ajouter un 3ème. En fait, lorsque je tape ça, ça ne marche pas.

echo "<form action="favor.php?op=retour&scat='$scat'&" method="GET">";
echo"<select name='liste_liens' size='$nb_liens' OnChange=location.href=&p1=liste_liens.option[liste_liens.selectedIndex].text>"; 

en effet, il ne se passe rien qd je click sur le liens et j'ai une erreur en dans la barre d'état (en bas):terminé mes il existe des erreurs sur la page. voila koi... :sad)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
[ table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0 tr td class=code br OnChange= location.href= br &p1= liste_liens.option[liste_liens.selectedIndex].text br /td /tr /table br si je ne fais pas d erreur de syntaxe br pour que ce soit plus clair mettre dans une function br table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0 tr td class=code br function appel br { br location.href= br &p1= liste_liens.option[liste_liens.selectedIndex].text br } br ... OnChange= appel ... br /td /tr /table br et on traite $_GET[ p1 table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0 tr td class=code br OnChange= location.href= br &p1= liste_liens.option[liste_liens.selectedIndex].text br /td /tr /table br si je ne fais pas d erreur de syntaxe br pour que ce soit plus clair mettre dans une function br table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0 tr td class=code br function appel br { br location.href= br &p1= liste_liens.option[liste_liens.selectedIndex].text br } br ... OnChange= appel ... br /td /tr /table br et on traite $_GET[ p1]
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2004

Ben je voudrais pas être de mauvais volonté mais à mon avis ma syntaxe n'est pas bonne...

 echo "<select name='liste_liens' size='$nb_liens' OnChange=" location.href= '&p1=liste_liens.option[liste_liens.selectedIndex].text'">"; 


Mais une page 404 s'affcihe avec

/test/&p1=liste_liens.option[liste_liens.selectedIndex].text 


en paramètre, je pense pourtant que je dois pas être loin...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
j'éclate en fonctions élémentaires pour "la clarté"
?>
<script type="text/javascript">
function appel()
 { location.href=
   "programme.php?p1="+liste_liens.options[liste_liens.selectedIndex].text;  }
</script>
<select name='liste_liens'
        size='<?echo $nb_liens;?>'
        OnChange='appel();'>
...

location.href=programme.php?p1...
options...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2004

Ben ouais je suis d'accord mais ca marche pas. J'ai écris ça:

cho"<select name='liste_liens' size='$nb_liens' OnChange=" location.href='favor.php?op=retour&scat=$scat1&p1'= + liste_liens.options[liste_liens.selectedIndex].value ">";


et j'ai une réponse du navigateur (IE): "Impossible d'affecter à '[string']" qui apparait dans la barre des tâches en bas à gauche...
Enfin, je pense que je doiq pas être loin pourtant... :-)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
ne pas mettre dans un echo
car ' et " et \' et " pas très lisible.
éclater en fonctions élémentaires
onchange="fonction();"
et si toujours des problèmes contrôler,donc
nous donner le "code html/javascript généré".
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2004

Ben apres plusieurs tentatives tout marche miraculeusement, et l'idée de décomposer en fonction était tres bonne, merci pour le precieux coup de main,
@+ !