Une pause ou quelque chose qui ressemble?

Larffas69 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 - 17 juin 2004 à 18:15
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012 - 18 juin 2004 à 10:24
Bonjour a tous, alors voila j'ai commencé a apprendre le Basic et dans un petit programme tout facile, je voudrais faire un effet débile : ... qui défile!!

C'est a dire .
pui 1 sec apres ..
pui encore 1 sec apre ...

Ect ...

Ca peut sembler débile, ca l'est mais j'ai eut cette idée et je n'arrive pas a la concrétiser (c'est pas très bon signe pour la suite!!)

Alors voila j'ai essayer de faire ca comme ca mais ca marche pas enfin si vous savez ce serait sympa de m'aider !! :

Button #graph, Oui, [bip], UL, 70, 60
OPEN "BUTTON" FOR graphics AS #graph
PRINT #graph, "\\ VOULEZ VOUS CONTINUER?"

[boucle]
INPUT a$
GOTO [boucle]

[bip]
a = 1
[lol]
a = a + 1
BEEP
IF (a<>5) THEN GOTO [lol] : GOTO [lol2]

[lol2]
b = 1
GOTO[lol2suite]

[lol2suite]
c = 1
[etape1]
c = c + 1
CLS
PRINT "."
BEEP
IF (c = 500) THEN GOTO [etape2bis] : GOTO [etape1]
[etape2bis]
d = 1
[etape2]
d = d + 1
CLS
PRINT ".."
BEEP
IF (d = 500) THEN GOTO [etape3bis] : GOTO [etape2]
[etape3bis]
e = 1
[etape3]
CLS
PRINT "..."
BEEP
IF (e = 500) THEN GOTO [etape4] : GOTO [etape3]

[etape4]
CLS
IF(b = 500) THEN GOTO [blague] : GOTO [lol2suite]

[blague]
CLS
PRINT "C'est fini le chargement lol!!"
BEEP
GOTO [end]

[end]
CLOSE #graph
END


Alors voila le BEEP c'est juste pour le fun mais je vois pas comment faire, une pause simplifirait bcp les choses!!!

Merci a qui voudra m'aider ;) :D

11 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
17 juin 2004 à 18:51
Salut Larffas69
C'est quoi ce langage ?
Ici, on ne parle que de VB6 ou VB.Net ...
Vala
Jack
0
Larffas69 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009
17 juin 2004 à 18:58
SAlut Jack

Ce langage c'est du basic : Beginners All Purpose Instruction Code !

Tu ne saurai pas par hazard ou je pourrais trouver des infos ici ou ailleur?

Merci
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
17 juin 2004 à 19:00
ça te tente en maudit d,apprendre ça

si ma mémoire est bonne, cherche gorillas.bas et nibbles.bas sur le net, ça c,est si c,est pas déjà sur vbfrance, tu vas truover tes exemples
0
Larffas69 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009
17 juin 2004 à 19:07
Merci Dragon

C'est très sympa de ta part a toi aussi de m'aider !! Car c pas facile come langage je trouve!! ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Larffas69 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009
17 juin 2004 à 19:07
Merci Dragon

C'est très sympa de ta part a toi aussi de m'aider !! Car c pas facile come langage je trouve!! ^^
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
17 juin 2004 à 19:30
pas facile, mais surtout désuet
0
Larffas69 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009
17 juin 2004 à 19:40
Désuet ? cad ? plus utilisés ???

Ben tu me conseil quoi comme langage du meme style mais plus courant?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
17 juin 2004 à 20:26
Essaye visual basic, ca te permet de faire des fenêtres windows, ou alors le Dark Basic ou le Blitz Basic qui permettent de faire de beau petit truc en 3D !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Larffas69 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009
17 juin 2004 à 20:33
Ok mais quels sont les logiciels pour coder en visual basic ou dark basic ou blitz basic que je pourrai trouver sur le net pour coder ?

Merci de ton aide Dark Sidious
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
18 juin 2004 à 00:57
Visual Basic 6.0, c'est le plus simple
Java, plus complexe, mais gratuit, surtout avec eclipse
Visual Basic .Net, plus complexe que VB6.0 masi beaucoup, beaucoup, beacoup plus puissant et ici on peut parler d,un vrai language de programmation.
sinon C/C++/C# garde le pour plus tard, pas très compliquer, mais faut y mettre plus de temps

sinon tu as php, asp et action script pour flash qui sont très utile, masi commence vb6, puis vb.net ensuite tu vas etre pas pire pour les autres
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
18 juin 2004 à 10:24
Ou Logo... Nannn je blague ! Mieux vaut écouter dragon ou Darksidious :o)

++
Moustachu
0