Passage texte HTML

cs_KingLouis Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004 - 17 juin 2004 à 17:52
cs_KingLouis Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004 - 21 juin 2004 à 13:02
Bonjour , j'ai un système qui envoie un mail en html a partir d'un formulaire .

Le problème , c'est que dans le formulaire , les gens sautent des lignes , tandis qu'en html , tout apparait collé .

Il faudrait un code qui " rajoute " des
quand y a un saut de ligne .

Savez vous comment resoudre ce problème ?

Merci d'avance

6 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
17 juin 2004 à 22:40
Salut!
$string = nl2br($string);

ou 

$string = str_replace("\n", "
", $string);


@++

R@f
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_KingLouis Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004
18 juin 2004 à 17:47
Merci de ta réponse mais ou placer le code que tu m'as donné ?

J'ai essayé un peu partout dans la page mais aucun effet .
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
19 juin 2004 à 13:23
Salut!
Dans la page ou tu récupère les infos de ton formulaire:
$string = str_replace("\n", "
", $_POST['string']);


@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_KingLouis Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004
20 juin 2004 à 14:49
Hum , a quoi correspond la variable POST ?

Bon ma page contient un peu + de trucs , mais , la partie la + importante c'est ça :

$to="$email";  
 $from="From:$expediteur\n"; 
 	 $from.="MIME-Version: 1.0\n"; 
 		 $from.="Content-Type: text/html;\n\tcharset="iso-8859-1"\n"; 
 	 $subject="$sujet [ $extension ]";
$msg="

Bla bla bla beaucoup de HTMl avec la variable $texte

"; 

   

 mail($to,$subject,$msg,$from); 


Donc ton code , je le mets ou là ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
21 juin 2004 à 11:27
Salut!
$to="$email";
$from="From:$expediteur\n";
$from.="MIME-Version: 1.0\n";
$from.="Content-Type: text/html;\n\tcharset="iso-8859-1"\n";
$subject="$sujet [ $extension ]";
$msg="

Bla bla bla beaucoup de HTMl avec la variable $texte

";

mail($to,$subject,str_replace("\n", "
", $msg),$from); 


@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_KingLouis Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004
21 juin 2004 à 13:02
Merci à toi , ça marche .

J'ai du tout de même supprimer tous les espaces , pour eviter qu'il saute beaucoup de lignes .

mas bon je suis contentn , c'est super , merci encore :big)
0
Rejoignez-nous