Interagir avec le défilement d'images via la souris

thepulp Messages postés 1 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004 - 17 juin 2004 à 17:25
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 18 juin 2004 à 13:48
Bonjour à tous !

J'ai beau compulser frénétiquement les messages du forum,
je ne trouve pas de réponse à ma question...
Peut-être pourrez-vous me venir en aide ! Voici l'exposé du problème :

Je tente de réaliser une anim avec un défilement d'images de la droite vers la gauche,
ces images se trouvant sur un bouton.
Pour l'instant, le bouton n'a que les actions suivantes :

on (rollOver) {
stop();
}
on (rollOut) {
play();
}

Je voudrais maintenant rajouter un script de façon à ce que l'utilisateur
puisse, à l'aide la souris, se déplacer dans ce défilement d'images,
en les faisant défiler vers la droite quand il emmène la souris à droite en passant sur le bouton,
et vice-versa pour faire défiler les images vers la gauche.

Or je ne sait pas quel script utiliser et je ne parviens pas à trouver de topic similaire au mien...

Au secours, pour couronner le tout, ça urge carrément !

Merci à tous ceux qui pourront me filer un coup de main !

Bises,

The Pulp

1 réponse

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
18 juin 2004 à 13:48
Alors, tu prensds deux boutons : Suivant & Precedent

Code sur Suivant :
on (rollOver) {
nextFrame();
}


Code sur Precedent :
on (rollOver) {
prevFrame();
}


L'idée : lorsque tu survoles l'un de tes boutons, tu demandes à aller à l'image suivante (nextFrame()) ou à l'image précédente (prevFrame())

Bon courage pour la suite... ;)
0
Rejoignez-nous