Désactivation de la roulette de la souris

roults Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2004 - 17 juin 2004 à 15:41
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 18 juin 2004 à 10:33
Bonjours, je voudrais désactiver la roulette de la souris dans les formulaires pour ACCESS XP, su qq un peu me renseigner.
Merci
Simon

3 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 25
17 juin 2004 à 19:04
salut

utilise l'api SystemParametersInfo :

met ce code dans ta form :

dans l'entete :
Private Const SPI_SETWHEELSCROLLLINES As Long = 105
Private Declare Function SystemParametersInfo Lib "user32.dll" Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, ByVal uParam As Long, ByVal lpvParam As Any, ByVal fuWinIni As Long) As Long
Private Const SPIF_UPDATEINIFILE As Long = &H1
Private Const SPIF_TELLALL as Long = SPIF_UPDATEINIFILE
Private Const SPI_GETWHEELSCROLLLINES As Long = 104
Dim lngValue as long

dans form_load:
SystemParametersInfo SPI_GETWHEELSCROLLLINES, 0,
byval varptr(lngValue), 0
SystemParametersInfo SPI_SETWHEELSCROLLLINES, 0, 0, SPIF_TELLALL

dans form_unload:
SystemParametersInfo SPI_SETWHEELSCROLLLINES, lngValue, 0, SPIF_TELLALL

voilà

ShareVB
0
roults Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2004
18 juin 2004 à 08:43
Merci d'avoir répondu si vite.
J'ai suivit tes instruction et j'ai un méssage d'erreur quend je compile truc. IL me dit "incompatibilité de type" à 2 endroits :

SystemParametersInfo SPI_SETWHEELSCROLLLINES, 0, 0², SPIF_TELLALL

SystemParametersInfo SPI_SETWHEELSCROLLLINES, lngValue, 0², SPIF_TELLALL

²problème aux niveau de ces 0 là.
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 25
18 juin 2004 à 10:33
salut

oui effectivement à la place de ces 0 là il faut mettre Byval 0&

voilà

ShareVB
0