Probleme de comparaison de membre de structure par rapport a une donnée de fichi

cs_Yossi Messages postés 40 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 17 juin 2004 à 15:38
cs_Yossi Messages postés 40 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 17 juin 2004 à 16:01
bonjour
struct adherents{
int numadherent;
char nom[25];
char prenom[30];
char adresse[80];
char cp[5];
char ville[40];
};

j'ai un probleme (surement un dépassement de mémoire) sur cette partie de code en particulier au niveau de boucle while:

printf("\nEntrez le numero d'adherent\n");
int num=0;
scanf("%d", num);
struct adherents s ;
FILE *pf=NULL;
pf=fopen("adherents","rb");
if (pf!=NULL)
{
while (fread(&s,sizeof(s),1,pf),!feof(pf)&& num!=s.numadherent)
{

}

if (feof(pf))
{
printf("Adherent non trouve");
}
else
{
printf("informations sur l'adherent %d\n\n",s.numadherent);
printf("Nom:%s",s.nom);
}
fclose(pf);
}
else
{
printf("Aucun adherent n'est enregistre\n");
}
system("pause");

est ce que quelqu'un pourrait m'aider?Merci.

Yossi

2 réponses

cs_alain34270 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005
17 juin 2004 à 15:45
salut,

tu dois passer au scanf un pointeur :

scanf("%d",&num);

a+
alain
0
cs_Yossi Messages postés 40 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
17 juin 2004 à 16:01
merci .une erreur débile en somme :)

Yossi
0
Rejoignez-nous