Comment Faire?!

WOrm49 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 3 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004 - 17 juin 2004 à 15:18
Deoxirachi Messages postés 30 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005 - 10 mai 2005 à 18:43
voila,j'ai fait des ptits dialogues normales,mais un peu ras le bol qu'il soit tout moche,en gris,et ecrit en noir.
Comment faire pour pouvoir un fond coloré,et une ecriture blanche par ex.
voila.
merci de votre aide.

syl20

7 réponses

cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 2
17 juin 2004 à 15:24
Utilise mdx.dll, fais une recherche sur ce site même ;)

www.DeFimIRC.tk
0
WOrm49 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 3 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004
17 juin 2004 à 15:27
mais sa marche comment?!
Je ne sais pas du tout utiliser les .dll
0
itello Messages postés 161 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004
17 juin 2004 à 16:26
Bonjour.

Mdx étant une dll très connue, celle-ci est souvant utilisée surtout sa fonction "couleur" par les débutants. Une recherche sur le forum te permettras de trouver ta réponse.

Voici néanmoin une aide sur sa fonction couleur:
http://www.isp-network.ca/netsplit/tuto-mdx-couleurs.php

Aurevoir
0
dj328i Messages postés 312 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2022
18 juin 2004 à 08:20
En faite il existe une facon géniale de changer les dialogs de couleur ( sans aucun dll ) , mais que personne n'as probablement pensée a réalisée. Je voulais garder l'exclusivitée de l'idée pour mon prochain script , mais étant la situation , je ne le finirais probablement jamais.

Il suffit de mette en grandeur total du dialog une icone. Cette icone recouvre d'une couleur unie tout le dialog , mais ne gène pas aux autres objets.

Dans le dialogs, l'image est toujours la même , mais elle est remplacer , puie sous un refresh du dialogs , la couleur change.

Prenons exemple sur ceci :

dialog explorer {
title "Explorer"
size -1 -1 243 243
option dbu
icon 1, 0 0 248 249, 1c.bmp, 0 noborder

1c.bmp est l'image qui couvre le dialog , je le laisse plus grand pour que tout soie recouvert .

Tu va me dire , oui mais comment le changer ?

Simple , il suffit de l'auto-crée en picwin :

alias make.color {
; fermeture du dialog principale
dialog -x explorer
; création de la fenêtre
window -BCdop +d @mk -1 -1 176 188
; affichage du carré dans la fenêtre
drawpic @mk 0 0 1e.bmp }

Ont affiche un carrée qui contient tout les couleurs ( 1e.bmp )

que voici d'ailleur : http://www.angelfire.com/mo3/ect095673/1e.bmp

Une fois que ce carré est afficher , il suffit de récupérer la couleur selectionner sur l'image avec $getdot et de crée une image au bonne couleur et dimension et ensuite de la sauvegarder sous l'image 1c.bmp et de faire un refresh du dialog

menu @mk {
sclick:{
; création de la seconde fenêtre
window -BCdop +d @mk2 -1 -1 500 500
; Remplissage de couleur avec $getdot
drawfill -r @mk2 $getdot(@mk,$mouse.x,$mouse.y) 0 0 0 0
; sauvegarde de l'image et fermeture des fenêtre
drawsave @mk2 1c.bmp | close -s@mk | close -s@mk2
; ouverture du dialog principale
explorer } }

Et le tour est jouer !! Des dialog en couleur et super facilement. Ca marche bien et j'en suis fier lol

Vous aimez l'idée ? Alors utilisez la ! Vous l'aimez vraiment ? alors répender la ;)

Vous voulez une apercue ? alors la voici :)

En vert :
http://www.angelfire.com/mo3/ect095673/dvert.bmp

Ou en bleue :
http://www.angelfire.com/mo3/ect095673/dbleue.bmp

ou peut-être en rouge :
http://www.angelfire.com/mo3/ect095673/drouge.bmp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Panther007 Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004
8 sept. 2004 à 22:25
dj328i> tu pourrait me mettre sa dans un moton svp ? jsuis très intéresser mais jsais pas comment empiler sa dans mon scirpt...si tu pourrait me faire la Version et que je n'ai qu'a copier coller sa serait plu simple et moin long......
0
Deoxirachi Messages postés 30 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005
10 mai 2005 à 18:42
Moi j'aimerai mettre un fond dans mon dialog de connection:



On 1:START: dialog -m Cnick Cnick
dialog Cnick {
title "Fenetre de Connection"
size -1 -1 184 152
option dbu
text "Patate'Script par Deoxirachi", 1, 40 9 86 8, center
text "Disponible sur
www.cyberpatates.fr.st", 2, 32 23 106 8, center
link "
www.cyberpatates.fr.st", 3, 48 35 72 8
text "Ton Pseudo :", 4, 6 50 35 8
edit %pseudo , 5, 43 49 93 10
button "Connection à voila", 6, 8 72 53 15
button "Connection à Epiknet", 7, 94 73 61 13
button "Connection à Aeons", 8, 8 99 54 14
text "Autre serveur:", 9, 103 96 39 8
edit %servConnect, 10, 93 105 61 10
button "Connection a ce serveur", 11, 92 119 63 12
button "Annuler", 12, 8 137 54 12
}
On *:dialog:Cnick:sclick:5:{ set %pseudo $did(Cnick,5) }
On *:dialog:Cnick:sclick:3:{ url -u
www.cyberpatates.fr.st }
On *:dialog:Cnick:sclick:6:{ set %pseudo $did(Cnick,5) | nick %pseudo | server irc.voila.fr | dialog -x Cnick Cnick }
On *:dialog:Cnick:sclick:7:{ set %pseudo $did(Cnick,5) | nick %pseudo | server irc.epiknet.org | dialog -x Cnick Cnick }
On *:dialog:Cnick:sclick:8:{ set %pseudo $did(Cnick,5) | nick %pseudo | server chat.aeons-irc.net 7997 | dialog -x Cnick Cnick }
On *:dialog:Cnick:sclick:11:{ set %pseudo $did(Cnick,5) | nick %pseudo | set %servConnect $did(Cnick,10) | server %servConnect | dialog -x Cnick Cnick | }
On *:dialog:Cnick:sclick:12:{ dialog -x Cnick Cnick }


On va dire que le fond s'apelle test.bmp jmet koi et ou?
0
Deoxirachi Messages postés 30 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005
10 mai 2005 à 18:43
bon bah pour la pub que jai faite sans faire gaffe jmexcuse :x
0