Creation de table

yafisab Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005 - 17 juin 2004 à 14:58
yafisab Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005 - 18 juin 2004 à 11:12
bonjour,

j'ai créé une fonction permettant de créer une table à partir de vba.
mon problème est que lors de la création de cette table, access interdit automatiquement l'écriture de champ vide

résultat, lorsque je veux remplacer un contenu par un blanc dans une case ca ne veut pas....
Comment faire pour créer la table en autorisant les champs vides....??

merci
yaf_yaf 8-)

4 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
17 juin 2004 à 15:31
tu la crée comment ???

currentdb.execute("create table ma_table (champ1, champ2, .....)") ????
0
yafisab Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005
17 juin 2004 à 16:11
j'utilise l'instruction:
Set tdf = dbs.CreateTableDef(nomtable)

et je sauvegarde en utilisant dbs.append tdf

yaf_yaf
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
17 juin 2004 à 16:18
moi je préfère passer par une requête SQL, c'est plus configurable
0
yafisab Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005
18 juin 2004 à 11:12
possible, en tout cas je viens de trouver comment faire:
pour spécifier qu'un champ peut comporter une chaine vide:
fld.allowzerolength=true

8-)
yaf_yaf
0
Rejoignez-nous