Comment mettre des valeurs dans une Liste déroulante?

rodryg Messages postés 23 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008 - 17 juin 2004 à 14:32
rodryg Messages postés 23 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008 - 17 juin 2004 à 15:33
Bonjour à tous,

Je voudrais mettre dans la liste déroulante d'une form toutes les valeurs d'un champs de la BDD. Comment faire?

Ex: Mettre tous les Noms de la base dans COMBOBOX

Champs: Nom Prenom Adresse

Adam Pierre PARIS
Damien Simon TOULOUSE
.... .... ....

Merci beaucoup

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 juin 2004 à 14:53
Il faut pour cela passer par un contrôle Data ou DAO, puis utiliser soit des DBCombo soit des DataCombo selon la technologie utilisée, puis renseigner la propriété DataSource et ListField de ton contrôle Combo et charger ta table dans ton contrôle Data ou ADO.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
17 juin 2004 à 15:00
Voila par exemple :
cocher avant le Référence Microsoft DAO 3.51 Object Library

Set db = OpenDatabase(AdresseBase)
Rq = "SELECT Nom, Prenom,Adresse FROM NomDeBase "
Set Acces = db.OpenRecordset(Rq)
If Acces.RecordCount <> 0 Then
Do Until Acces.EOF
Combo1.AddItem Acces("Nom") & " " & Acces("Prenom") & " " & Acces("Adressse")
Acces.MoveNext
Loop
End If
Set Acces = Nothing
Set db = Nothing

It@li@
0
rodryg Messages postés 23 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008
17 juin 2004 à 15:33
Merci, c'est parfait
0
Rejoignez-nous