Gros pb d'impression

cs_toto1980 Messages postés 81 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008 - 17 juin 2004 à 12:58
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 17 juin 2004 à 15:35
Salut
J'ai un label que j'affiche qui est compasé de plusieurs lignes du genre:
"." représente un espace:

...........................................................1
oihgeoigbearngbperbnpebnii...................1

Les deux un sont alignés or quand j'imprime avec un printform, ils ne le sont plus:

...........................................................1
oihgeoigbearngbperbnpebnii......................1

N'hesitez pas si vous avez la solution ou juste une idée.
Merci d'avance

5 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 29
17 juin 2004 à 13:08
C'est du au fait que tu dois, dans un des deux cas (affichage ou impression), utilsier une police proportionnelle comme "Times New Roman" et dans l'autre une police à largeur fixe, comme "Courier New". Dans une police à largeur fixe, tous les caractère, y compris l'espace ont la même largeur, dans une police proportionnelle non : L'espace ou le 'i' prendront moins de place qu'un 'm' par exemple.
Je te conseille de passer en police à largeur fixe dans les deux cas et ce sera OK.

Christophe R.
0
cs_toto1980 Messages postés 81 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008 1
17 juin 2004 à 13:25
J'y avais bien pensé donc j'ai mis pour mon label fixedsys mais pareil. En fait je pense que mon imprimante ne vois pas les même polices mais comment faire pour les modifier sur l'imprimante (j'utilise printform).
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
17 juin 2004 à 14:25
Bonjour
Fixedsys est une police d'écran seulement.
A ma connaissance, la seule police 'classique' à espacement fixe est 'Courier New'.
Avec elle, plus de problème d'alignement.
0
cs_toto1980 Messages postés 81 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008 1
17 juin 2004 à 14:45
Je trouve cette police trop moche, on ne peut pas changer celle de l'imprimante avec un printform?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
17 juin 2004 à 15:35
J'ai trouvé 2 autres polices True Type (utilisables à l'écran et sur imprimante) à espacement fixe :
Lucida Console
Lucida Sans Typewriter
0