Javamail et flag

titinoosReims Messages postés 22 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004 - 17 juin 2004 à 12:22
titinoosReims Messages postés 22 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004 - 17 juin 2004 à 23:34
bonjour, voila mon pb
Je souhaite réaliser une boite de réception de messagerie en java. Je possede une classe que j'utilise dans des pages jsp.
Cependant voila le probleme.

j'arrive a recuperer, visionner supprimer mes message mais je n'arrive pas a voir les message recent, lu ou non mais aussi metrre des drapeaux.
J'ai regardé l'api javamail mais les methode ne fonctionne pas chez moi.

public int nbMessageNonLu(){
int nbMessage;
try{
nbMessage = myFolder.getUnreadMessageCount();
}
catch (MessagingException e){
return -1;
}
return nbMessage;
}

/* ----------------- retourne le nombre de nouveau message -----------------*/
public int nbNouveauMessage(){
int nbMessage;
try{
nbMessage = myFolder.getNewMessageCount();
}
catch (MessagingException e){
return -1;
}
return nbMessage;
}

/*--------retourne si le messages est nouveau ou non-------*/
/* ---------------------estNouveau--------------------------------------*/
public boolean estNouveau(int num){
try{
maBoite[num].isSet(Flag.RECENT);
return true;
}
catch(MessagingException e){
return false;
}
}

/*--------retourne si le messages est lu ou non-------*/
/* ---------------------estLu--------------------------------------*/
public boolean estLu(int num){
try{
maBoite[num].isSet(Flag.SEEN);
return true;
}
catch(MessagingException e){
return false;
}
}

J'utilise le protocole pop3. Mais ces methode me renvoie 0 meme s'il y a de nouveau ou message lu.

Merci a tous ceux qui pourront m'aider.

2 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
17 juin 2004 à 13:44
le protocole pop3 ne permet pas de savoir si un message a ete deja lu ou non.
C'est a toi de faire le travail (ou utilise IMAP4 )
0
titinoosReims Messages postés 22 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004
17 juin 2004 à 23:34
Coucou,
Merci pour la reponse. Je m'en doutais un peu mais n'en était pas convaincu.
Pour effectuer "ce travail" comment dois je m'y prendre, y a t il des methode ou classe disponible pour cela.
2eme questions, pour le protocole imap, ne serais ce pas mieux que je l'utilise mais que me faut il pour pouvoir l'utiliser et est ce que je peux utiliser le boite de messagerie INBOX pour y acceder.
Merci pour les reponses car je commence à m'embrouiller
ciao
0
Rejoignez-nous