Fonction avec parametres

cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 17 juin 2004 à 11:27
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 17 juin 2004 à 17:02
Bonjour,

Voila mon pb : j'utilise une fonction JS qui rend une liste selectionnable/deselectionnable selon qu'une checkbox est cochee/decochee.
Ma fonction se presente comme suit :

function choixType_enrobe()
{
  if (document.con_f_n.enrobecoche.value == "0")
  {
    document.con_f_n.enrobe.disabled=false;
    document.con_f_n.enrobecoche.value = "1";
  }else{
    document.con_f_n.enrobe.disabled=true;
    document.con_f_n.enrobecoche.value = "0";
  }
};


et le code HTML comme cela :

<form name="con_f_n" method="post">
Choisissez les paramètres de la recherche : 

</form>

Liste4 c'est une fonction php qui cree une liste deroulante nommee 'enrobe'.

Ce code fonctionne mais ce que je voudrai, c'est pouvoir passer en parametre de la fonction le nom du formulaire et les noms du champ cache et de la liste deroulante pour pouvoir reutiliser la meme fonction pour d'autres checkbox.
J'ai essaye ca : 

<code>
function choix(formulaire,cache,nom_case)
{
  if (document.formulaire.cache.value == "0")
  {
    document.formulaire.nom_case.disabled=false;
    document.formulaire.cache.value = "1";
  }else{
    document.formulaire.nom_case.disabled=true;
    document.formulaire.cache.value = "0";
  }
};

en appelant la fonction comme ca :



mais j'obtiens comme erreur :
Nom de l'exception : TypeError
Message d'erreur reçu : 'document.formulaire.cache' a la valeur Null ou n'est pas un objet.

Je debute en JS ; est ce que ce que je veux faire est possible ??? et si oui, qu'est ce qui ne va pas dans mon code ?
Au secours, quelqu'un peut m'aider ? Merci.

11 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 juin 2004 à 12:32
Bonjour,
function choix(cache,nom_case)
{if (cache.value == "0")
     { nom_case.disabled=false;
       cache.value = "1";    }
else { nom_case.disabled=true;
       cache.value = "0";    }    };
....


si ça convient ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
17 juin 2004 à 13:04
Non, ca marche toujours pas.
Merci quand meme.
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 juin 2004 à 14:10
ça ne convient peut-être pas
mais ça marche (enfin chez moi
windows+internet explorer)
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
17 juin 2004 à 15:07
Alors la je comprends plus, j'ai la meme config que toi... Est ce qu'il y aurait des parametres a activer dans ie ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
17 juin 2004 à 15:09
Alors la je comprends plus, j'ai la meme config que toi... Est ce qu'il y aurait des parametres a activer dans ie ?
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 juin 2004 à 15:28
quelle est l'erreur ou qu'est-ce
qui ne va pas dans :
<head>
<script type="text/javascript">
function choix(cache,nom_case)
{if (cache.value == "0")
{ nom_case.disabled=false;
cache.value = "1"; }
else { nom_case.disabled=true;
cache.value = "0"; } };
</script>
</head>

<form name="con_f_n">

</form>


Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
17 juin 2004 à 15:41
Ben, en fait, la fenetre internet m'indique juste "Erreur sur la page" avec un point d'exclamation dans le petit logo jaune triangulaire en bas de la fenetre.
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 juin 2004 à 16:10
je ne comprend pas,
en faisant copier/coller de l'exemple
"tel quel", dans une page html, sans
rien dautres ?
c'est mon niveau d'incompétence ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
17 juin 2004 à 16:26
Euhhh, ben oui, ton code marche quand je fais un copier/coller.
Du coup, ca doit etre ailleurs que mon code a un pb. Je vais tout reverifier. Merci bcp de ton aide.
Salut.
0
cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
17 juin 2004 à 16:36
Ca y est ca marche. J'ai integre ton bout de code dans ma page complete et tout marche. Je comprend toujours pas ce qui allait pas c'est un peu frustrant mais bon, ca fonctionne maintenant.
Encore merci :-))
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 juin 2004 à 17:02
si tu ne trouve pas, envoyer code généré
par php, on regardera.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
Rejoignez-nous