Un formulaire mailto qui ne marche pas

bertrouf Messages postés 103 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 - 17 juin 2004 à 11:11
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 17 juin 2004 à 15:36
Salut,

J'ai un formulaire sur mon site.
Quand je clique sur le bouton "envoyer", un mail s'ouvre avec la bonne adresse, le sujet, mais un corps de message vide.
C'est à partir d'un ordinateur WinXP, avec IE6 et OutlookExpress6. Bref, standard.

Où est mon erreur, svp.
Bertrand

<form onSubmit="return true" action="mailto:onconnait.lachanson@laposte.net?subject=en passant sur le site" method="post" encType="text/plain">

Vos nom et prénom :

Votre adresse mail :

Votre message :

<TEXTAREA name=commentaire rows=6 cols=40></TEXTAREA>

</form>

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 juin 2004 à 11:35
Bonjour,
method get et corps du message dans "name=BODY"
exemple :
<form action="mailto:onconnait.lachanson@laposte.net"
      enctype="text/plain"
      method="get">
Subject:
CC     :
BCC    :
Body   :<textarea name="body">texte du message</textarea>


bien sûr des zones peuvent êtres omises
ou cachées ( type="hidden" )
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
bertrouf Messages postés 103 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 9
17 juin 2004 à 14:33
Merci Bul,

Ca marche mieux, mais y'a encore un défaut.
Les mots du body sont tous séparés par des +.

"bonjour+je+suis+passé+sur+votre+site+etc..."

Ca peut se régler ?
bertrouf
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 juin 2004 à 15:36
ben, je n'avais pas vu ça.
peu d'idées pour l'instant.
"ça doit se régler, c'est sûr"... comment ?
enctype="text/plain" ?
codage des caractères ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
Rejoignez-nous