Un formulaire mailto qui ne marche pas

Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Salut,

J'ai un formulaire sur mon site.
Quand je clique sur le bouton "envoyer", un mail s'ouvre avec la bonne adresse, le sujet, mais un corps de message vide.
C'est à partir d'un ordinateur WinXP, avec IE6 et OutlookExpress6. Bref, standard.

Où est mon erreur, svp.
Bertrand

<form onSubmit="return true" action="mailto:onconnait.lachanson@laposte.net?subject=en passant sur le site" method="post" encType="text/plain">

Vos nom et prénom :

Votre adresse mail :

Votre message :

<TEXTAREA name=commentaire rows=6 cols=40></TEXTAREA>

</form>

3 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
method get et corps du message dans "name=BODY"
exemple :
<form action="mailto:onconnait.lachanson@laposte.net"
      enctype="text/plain"
      method="get">
Subject:
CC     :
BCC    :
Body   :<textarea name="body">texte du message</textarea>


bien sûr des zones peuvent êtres omises
ou cachées ( type="hidden" )
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
8
Merci Bul,

Ca marche mieux, mais y'a encore un défaut.
Les mots du body sont tous séparés par des +.

"bonjour+je+suis+passé+sur+votre+site+etc..."

Ca peut se régler ?
bertrouf
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
ben, je n'avais pas vu ça.
peu d'idées pour l'instant.
"ça doit se régler, c'est sûr"... comment ?
enctype="text/plain" ?
codage des caractères ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]