Gestion des erreur

cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 17 juin 2004 à 09:58
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 - 17 juin 2004 à 13:52
je voudrai faire une gestion d'erreur sur un bouton au debut je me suis dit avec un On Error Goto ca pourait marcher masi le pb c que l'etiquette du On Error Goto doit etre dans le sub
mais si il est dans le sub il seffectura a le fin ou o debut suivant ca place or je veut que ce MsgBox n'apparaise que lors de l'erreur

4 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
17 juin 2004 à 10:22
Visiblement, il te manque le Exit Sub, alors voila un code d'exemple ...
Sub Toto()
On error Goto ErrHdlr
Code pouvant générer une erreur
....
Exit Sub
ErrHdlr:
Msgbox "Y a eu une erreur !!"
End Sub

A noter qu'il existe aussi Exit Function et Exit Property, selon les cas
Christophe R.
0
cs_starfighter Messages postés 90 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
17 juin 2004 à 10:24
salut,
essaye cela :

Private sub MonBouton_Click()

On error goto Hell

'mes instructions....
Exit sub 'sort de ma procedure sans erreur

Hell:
msgbox "Erreur" 'Sort de ma procedure avec erreur
end sub

j'espère que c'est bien ce que tu veux
0
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
17 juin 2004 à 10:33
ben merci comme je debute en VB (enfin ca fait 1mois que je dit que je debut) et que je conait pas toute les commande je ne pouver pas savoir merci a vous deux pour vos reponce si rapide
@+
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
17 juin 2004 à 13:52
Pour un message plus complet? essai cela:

Private Sub MonBouton_Click()

On Error Goto Hell

.......

Exit sub 'On sort si tout s'est bien passé

Hell:
Beep
MsgBox Err.Source & " à causé une erreur !" & vbCrLf & vbCrLf & "Numéro de l'erreur : " & Err.Number & vbCrLf & vbCrLf & "Description : " & Err.Description, vbExclamation, "Erreur"
Err.Clear 'Pour effacer l'erreur

End Sub

Voila
++
0
Rejoignez-nous