Pb date en vba

nosouci Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004 - 16 juin 2004 à 18:30
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007 - 12 juin 2006 à 11:25
Salut à tous,
mon problème est simple : l'utilisateur rentre une date dans une textbox et je voudrais tester que ce soit en format date jj/mm/aa et empecher n'importe quel autre format.
Je sais, je débute...
Un autre pb qui doit venir de celui-ci est que lorsque je compare le contenu de ma textbox et une cellule dans excel qui est en format date, il ne les trouve jamais identiques, meme dans le cas ou c'est les memes date.
Merci de votre aide :)

3 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
16 juin 2004 à 21:04
un petit truc, fait un format quand tu compare des dates qui risque d'avoir des différence

format(textbox,"yyyy-mm-dd") = format(Excel,"yyyy-mm-dd")
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
17 juin 2004 à 10:12
TaDate contient la date saisie au format texte

1. Vérifier le format de la date
* Tu peux commencer par faire un CDate(TaDate) et intercepter l'erreur -> format incorrect et dates invalides (exemple : 30/02/04)
* Ensuite tu récupères ta date ainsi
TaDate = Format(TaDate,"dd/mm/yy")


2. Comparer une date Excel et une date VB/VBA
* Lire la date Excel et la convertir en format Date
Dim dxlDate As Date
dxlDate = CDate(TaDateExcel)

* Comparer avec ta date VB/VBA
If dxlDate = CDate(TaDate) Then
...
End If

Tu peux aussi comparer directement
If CDate(TaDateExcel) = CDate(TaDate) Then
...
End If
0
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
12 juin 2006 à 11:25
Bonjour, j'ais un pb avec le "1er"
CDate(TaDate) fonction si le jour est en erreur mais si c'est le moi ca me met un erreur "type imcompatible". Comment faire ? pour test aussi sur les mois ?
0
Rejoignez-nous