Convertir une string en un tableau de char

cs_lamalice83 Messages postés 93 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006 - 16 juin 2004 à 17:14
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 16 juin 2004 à 20:05
Comment fait-on pour convertir une string en un tableau de char, et inverssement?

merciiiiii

Lamalice83
A voir également:

3 réponses

plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
16 juin 2004 à 17:19
' conversion chaine vers tableau
For i = 1 To Len(machaine)
ReDim Preserve montableau(i)
montableau(i) = Mid(machaine, i, 1)
Next i

' conversion tableau vers chaine
machaine = ""
For i = 1 To UBound(montableau)
machaine = machaine & montableau(i)
Next i
0
Silmon Messages postés 85 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
16 juin 2004 à 17:37
SIMON LEBON:
Le tipe Char n'existe pas en VB

Veux-tu convertir une string en un tableau de string?

Si c'est cela alors essaye ceci:

dans une form place un bouton, deux textbox. Met la propriete multiline a true de la deuxieme textbox.
Puis place le code suivant:

'**************************************
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim TabString() As String * 1
Dim Texte As String
Dim Cpt As Long

Texte = Text1.Text

Do_Convertir_StringTableau Texte, TabString

'Afficher le contenu du tableau
Text2.Text = ""
For Cpt = 0 To UBound(TabString)
Text2.Text = Text2.Text & TabString(Cpt) & vbNewLine
Next Cpt

End Sub

' Convertir le string en tableau de string de taille 1
Private Sub Do_Convertir_StringTableau(ByVal Texte As String, TabString() As String * 1)
Dim Cpt As Long

'Dimensionner le tableau d'apres la longueur du texte
ReDim TabString(Len(Texte) - 1)

' Placer un caractere dans chaque case du tableau
For Cpt = 0 To Len(Texte) - 1
TabString(Cpt) = Mid(Texte, Cpt + 1, 1)
Next Cpt

End Sub
'**************************************

Alors?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
16 juin 2004 à 20:05
Salut, lamalice83

Je ne comprend pas trop ta question car, en vb une string est déjà un tableau de caractères.

L'indice mini de ce tableau est 1 et le maxi la longueur de la chaine que tu obtiens par len(TaChaine).

La différence avec un autre tableau c que au lieu de coder

variable=tableau(PositionDansLeTableau)

tu dois coder

variable=Mid$(PositionDansLaChaine,1)

A partir de là tu fais ce que tu veux.

Cordialement

CanisLupus
0
Rejoignez-nous