Convertir une string en un tableau de char

Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006
-
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
-
Comment fait-on pour convertir une string en un tableau de char, et inverssement?

merciiiiii

Lamalice83

3 réponses

Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2005
4
' conversion chaine vers tableau
For i = 1 To Len(machaine)
ReDim Preserve montableau(i)
montableau(i) = Mid(machaine, i, 1)
Next i

' conversion tableau vers chaine
machaine = ""
For i = 1 To UBound(montableau)
machaine = machaine & montableau(i)
Next i
Messages postés
85
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2007

SIMON LEBON:
Le tipe Char n'existe pas en VB

Veux-tu convertir une string en un tableau de string?

Si c'est cela alors essaye ceci:

dans une form place un bouton, deux textbox. Met la propriete multiline a true de la deuxieme textbox.
Puis place le code suivant:

'**************************************
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim TabString() As String * 1
Dim Texte As String
Dim Cpt As Long

Texte = Text1.Text

Do_Convertir_StringTableau Texte, TabString

'Afficher le contenu du tableau
Text2.Text = ""
For Cpt = 0 To UBound(TabString)
Text2.Text = Text2.Text & TabString(Cpt) & vbNewLine
Next Cpt

End Sub

' Convertir le string en tableau de string de taille 1
Private Sub Do_Convertir_StringTableau(ByVal Texte As String, TabString() As String * 1)
Dim Cpt As Long

'Dimensionner le tableau d'apres la longueur du texte
ReDim TabString(Len(Texte) - 1)

' Placer un caractere dans chaque case du tableau
For Cpt = 0 To Len(Texte) - 1
TabString(Cpt) = Mid(Texte, Cpt + 1, 1)
Next Cpt

End Sub
'**************************************

Alors?
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Salut, lamalice83

Je ne comprend pas trop ta question car, en vb une string est déjà un tableau de caractères.

L'indice mini de ce tableau est 1 et le maxi la longueur de la chaine que tu obtiens par len(TaChaine).

La différence avec un autre tableau c que au lieu de coder

variable=tableau(PositionDansLeTableau)

tu dois coder

variable=Mid$(PositionDansLaChaine,1)

A partir de là tu fais ce que tu veux.

Cordialement

CanisLupus