Question -> modification de valeur

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004
-
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Bonjour a tous

je ne suis pas tres "calé" php mais j'apprend ... et en fait je suis entrain de faire un truc pour moi mais il y a quelque chose que me freine dans mon codage ... je m'explique :
j'ai un formulaire .. (jusque la ca va non ? )
dans les champs texte ( <input type="text" ......) j'ai mis des valeurs par defaut (.... value="test".....)
bon on en arrive a mon probleme en fait je veux pouvoir modifier la valeur par defaut par un clic sur un boutton ou un lien ... vous ne comprenez pas ce que je veux dire ??? bon plus simplement , je voudrai que quand je clique sur un bouton ou un lien le text qu'il y a dans un champ de formulaire definit change pas une valeur definie par une variable .... vous voyez comme par exemple quand j'ecrit ce message en je peux ajouter un smiley au message, et bien c'est cela que je veux faire sauf que moi je veux remplacer ce qui est present au lieu d'ajouter :)

bon d'accord c'est plus du html mais bon, en fait la valeur qui va remplacer l'ancienne se trouve dans une variable php .... voila j'espere avoir ete assez clair

j'ai chercher pendant une heure sur le net mais sans rien trouver car je ne sais pas comment ca s'appelle ce genre de choses

merci
++
:)

5 réponses

Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005

Salut,
Ce petit bout de code fait ce que tu demandes.
<?php
$var="coucou !!";
?>
<form name="nom_du_form">

'">
</form>

Y'a juste un truc qui me chifonne dans ta question : normalement, les sont fait pour entrer du texte au clavier. Si tu veux que le client choisisse une valeur parmi des valeurs proposees, tu devrais utiliser des listes deroulantes, des checkbox ou des radio boutons plutot.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004

merci a toi ! c'est sympa ! :)
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004

heu il y a un petit probleme .... en fait dans la page oui il y a le formulaire il y un lien qui ouvre une popup et c'est dans cette popup que je modifi les champs mais evidement les variables ne correspondent plus :( il y a un moyen pour remedier a ca ?

merci
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004

j'ai oublié de dire pour ce qui te chifone :p en fait c'est pour faire un carnet d'adresse donc je ne vois pas comment faire d'autre :p
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Si tu cherches encore, tu dvrais plutot chercher du coté javascript...
sinon voila un code javascript qui pourrait t'aider

<script language="JavaScript">
function send_value(valeur){
opener.document.nom_du_form.nom_du_textbox.value = valeur;
opener.focus();
window.close();
}
</script>