ProblM de requète

cs_snowsurfer69 Messages postés 35 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2004 - 16 juin 2004 à 15:01
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 18 juin 2004 à 17:56
salut a tous!!

voila j'ai crée des requètes "parametrées" :

Dim SQL As String
Dim SQL4 As String

SQL = "create table `" & txtbox1.Value & "` (`" & txtbox2.Value & "` char(20))"
SQL4 = "INSERT INTO NomTables VALUES (`" & txtbox1.Value & "`)"

DoCmd.RunSQL SQL4
DoCmd.RunSQL SQL
MsgBox ("La table a été créé")

la première crée une table dont le nom est entré dans une txtbox et la deuxième est sencée rentrer le nom de la table dans une table "NomTable" (ce qui permet de référencier toutes les des tables)

le problème c'est qu'une fenètre s'ouvre lors de l'enregistrement du nom de la table (ce qui oblige a retaper le nom) alors que c'est sencé ètre automatique

voila j'éspère que qqn aura la solution!!!

tks!!!

++

7 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
16 juin 2004 à 20:28
Salut,
NomTables, c le nom de ta table ou le nom du champ ?
Va voir la syntaxe de ton insert into dans la msdn de vbs6, tu verras que c légèrement différent.

Cordialement

CanisLupus
0
cs_snowsurfer69 Messages postés 35 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2004
17 juin 2004 à 09:20
salut!!!

NomTables c'est le nom de ma table!!!

et en fait je travalle sous access 2002 et donc en vba! c'est pour sa que la syntaxe est differente (je pense)!!

donc voila j'ai tjr ce problM de demande de paramètre alor que je voudrait que le nom de ma table soit enreqistré automatiquement dans ma table NomTable!!

donc voila si tu peu m'aider merci!!!

++ :) :)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
17 juin 2004 à 13:51
Autant pour moi, j'avais pas fait attention mais si ton code est celui de ton exemple, ça peut venir de là.

DoCmd.RunSQL SQL4
DoCmd.RunSQL SQL

ça voudrait dire que tu fait l'insert into avant la création.
en inversant ça devrait mieux marcher.

DoCmd.RunSQL SQL
DoCmd.RunSQL SQL4

Si c ça, faut que je prenne des vacances car mon neurone est fatigué. Pfff, pas voir un truc comme ça ..... !!!!

Cordialement

CanisLupus
0
cs_snowsurfer69 Messages postés 35 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2004
17 juin 2004 à 14:53
GspR ke tn neurone s'est bi1 reposé!!! lol

paske CT ps sa

en fait y me demande tjr d'entrer le nom que prendra ma table dans NomTable
alor que je veu que le nom soit ajouT automatiquement
comme ça chui sur ke C le mM nom

sa donne


Private Sub Commande5_Click()
On Error GoTo Err_Commande5_Click

Dim SQL As String
Dim SQL4 As String

SQL = "create table `" & txtbox1.Value & "` (`" & txtbox2.Value & "` char(20))"
SQL4 = "INSERT INTO NomTables VALUES ( `" & txtbox1.Value & "` )"

DoCmd.RunSQL SQL4

DoCmd.RunSQL SQL
MsgBox ("La table a été créé")

Exit_Commande5_Click:
    Exit Sub

Err_Commande5_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande5_Click
    
End Sub


voila
sa saoule normalmen C balour ce genre de truc
chè ps pourkoi sa m'pose Otan de problM!!! :(

enf1 en tt K si tu peu m'aider C sympa!!!

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
17 juin 2004 à 15:45
Ptet que mon neurone a eu un sursaut, je viens de faire des tests et apparemment, le create table n'accepte pas les quotes. Chez moi, ça ça marche :

SQL = "create table " & txtbox1.Text & " (" & txtbox2.Text & " TEXT (20))"
SQL4 = "INSERT INTO NomTables VALUES ( '" & txtbox1.Text & "' )"

mais pas

SQL = "create table `" & txtbox1.Value & "` (`" & txtbox2.Value & "` char(20))"
SQL4 = "INSERT INTO NomTables VALUES ( `" & txtbox1.Value & "` )"

De plus, ds ton code, tu mets des quotes inversées, chez moi c des apostrophes.

est ce parce que je suis en vb6 ?

teste toujours, si c pas ça, je ne sais plus.

Cordialement

CanisLupus
0
cs_snowsurfer69 Messages postés 35 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2004
18 juin 2004 à 11:16
ms tu l'as placé ou ton code???

moi il est dans la partie :" bouton droit->générateur de code"

voila sa change peut ètre qqch :question)

++
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
18 juin 2004 à 17:56
Comme g fait des tests en vb6, pour moi c ds
sub command1_click()

Cordialement

CanisLupus
0
Rejoignez-nous