Rotation de clip à partir d'une variable

bef11 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004 - 16 juin 2004 à 14:43
bef11 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004 - 16 juin 2004 à 16:49
Salut,
Voilà j'ai créé un petit flash avec un clip en drag and drop (bureau01), une variable (rotation01) et deux boutons pour faire tourner le clip.

Avec cette formule sur le bouton gauche le clip tourne de -5 à chaque fois que je clique dessus (là aucun problème !!!)

on (press) {
setProperty (_root.bureau01, _rotation, _root.bureau01._rotation - 5);
}

Mais je voudrais avoir plusieurs clips donc j'ai fait une variable (rotation01) qui inscrit l'occurence du clip sur lequel je clique dans la variable (à savoir bureau01), mais là quand je clique sur le bouton gauche il tourne à la position -5 une fois et après il ne fait plus rien.

on (press) {
setProperty (_root.rotation01, _rotation, _root.rotation01._rotation - 5);
}

Est ce que quelqu'un peut m'éclairer sur ce problème, je pense qu'il faut réinitialiser la position du clip pour qu'il reparte de -5 mais je ne sais pascomment faire.

Merci d'avance pour votre aide...

Bef11

3 réponses

jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
16 juin 2004 à 15:13
En fait je pense que ca vient de la variable rotation01. Si je comprends bien, elle contient le nom de l'occurence ?
Donc il faut utiliser la methode eval(). Effectivement, si tu mets rotation01 directement , il va pas comprendre. Car il va chercher le clip dont le nom d'occurence est rotation01 et non le nom de celui qu'elle contient. D'ailleurs ca m'etonne que ca a tourne de -5 , ca aurait du rien faire !

Bon moi j'utilise pas la methode SetProperty mais tout simplement je ferai ca :

on(press) {
eval("_root."+rotation01)._rotation -= 5
}

Bon si je me plie a ton code, sauf erreur , ca devrait donner:

on(press) {
setProperty(eval("_root."+rotation01), _rotation,eval("_root."+rotation01._rotation -5))
}

BOn voila essaye ca et dis moi si ca marche ?
car ca me parait bizarre que tu ais reussi a tourner de -5... peut etre que je me gourre alors.
0
jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
16 juin 2004 à 15:14
oups erreur, il faut lire , pour ta version :

on(press) {
setProperty(eval("_root."+rotation01), _rotation,eval("_root."+rotation01)._rotation -5)
}
0
bef11 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004
16 juin 2004 à 16:49
Merci bien ça marche nikel... J'ai pris ta méthode comme ça c'est moins long et plus clair. Encore merci...

Pour infos il tournait à -5 mais si je mettais -30 il tournait à -30. Mais il s'arrêtait là, on avait beau recliquer dessus il ne bougeait plus.

Bef11
0
Rejoignez-nous