Identifier un equipement reseau

cs_scrableur Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2006 - 16 juin 2004 à 14:13
cs_scrableur Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2006 - 18 juin 2004 à 09:28
Messieurs bonjour

je recherche un script me permettant de d'identifeir le type d'equipement reseaux qui repond a une requete de type ping
jentends par cela voulloir savoir s'il s'agit d un PC, routeur, serveur, terminal windows, imprimantes ....

davance merci de votre aide

6 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
17 juin 2004 à 13:20
Le protocole ICMP ne permet pas d'identifier le type d'équipement envoyant une trame sur le réseau !
Mais si tu ping une adresse, tu dois bien savoir à qui ou plutot à quoi tu as affecter cette adresse, non ?

Christophe R.
0
cs_scrableur Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2006
17 juin 2004 à 14:16
j'aimerai bien savoir le probleme c'est que l entreprise possede un fichier excel contenant ces informations mais il n'est pas du tout a jour

et que lorsque je ve veux par exemple changer l'adresse du proxy pour toutes les machine il mais beaucoup de temp a essayer de se connecter sur la base de registre d'une imprimante ( c sur forcement :) donc je cherche a savoir si il existe un moyen simple et surtout rapide de savoir si c bien un PC derriere

je me suis meme amuser a regarder pas rapport a l'adresse MAC au moins la partie constructeur (00-40-... pour les 3com)mais le pb c que certain terminaux imprimantes ... possede des carte reseau 3com ou autre ..

Cordailement
ScR@BleuR
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
17 juin 2004 à 15:18
Le plus simple ne serait-il pas de récupérer la liste des pc de ton réseau ? Tu as quel type de poste ? Es-tu sur un domaine NT ou 2003 ? ou en workgroup.
Si tu es en domaine tu peux utilsier l'API NetServerEnum pour lister les PC du réseau. Tu évitera ainsi les imprimantes

Christophe R.
0
cs_scrableur Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2006
17 juin 2004 à 16:30
NetServerEnum pas bete ca je vais tester
actuelment le reseau est en domaine NT4 et je suis la pour faire la migration en AD2003 c pour ca en autre que je ve enumerer les differnet type d 'equipment

merci de ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
18 juin 2004 à 09:03
si tu as besoin d'un coup de main pour utiliser NetServerEnum, j'ai un bout de code VB6 dispo

Christophe R.
0
cs_scrableur Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2006
18 juin 2004 à 09:28
Merci

j'ai trouver un bou de truc aussi ca devrait aller merci
0
Rejoignez-nous