Récupérer mails, contacts...d'exchange 2003 en C#

cs_CalamityJane Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2004 - 16 juin 2004 à 11:22
Lucasd Messages postés 76 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 8 févr. 2006 à 12:05
Bonjour,
Je souhaite, à partir d'un intranet, récupérer les mails, contact et le calendrier sur un serveur exchange 2003 en C#.
Merci d'avance!
CJ

4 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
16 juin 2004 à 16:42
http://www.kbalertz.com/sresults.aspx?sw=exchange&st=1&stec=213

il doit y avoir ton bonheur la dedans :)

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
1
cs_CalamityJane Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2004
16 juin 2004 à 16:48
Je vais voir ça...
merci bien!!
0
cs_CalamityJane Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2004
17 juin 2004 à 11:23
T'as raison j'ai trouvé mon bonheur!
et si t'en as d'autres dans le style hésites pas ;-)

MERCIII
0
Lucasd Messages postés 76 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
8 févr. 2006 à 12:05
Help svp
Dans le cadre de mon stage de fin d'étude je dois faire une chose similaires (lire les mails + attachement sur server exchange 2000)

J'ai été sur le site et j'ai repris un bout de code:

/********************************************************************/
public string start()
{
try
{
ADODB.Connection oCn = new ADODB.Connection();
ADODB.Recordset oRs = new ADODB.Recordset();

ADODB.Fields oFields;
ADODB.Field oField;

// TODO:
string sFdUrl = "http://MIKADO/Exchange/lucas/Inbox";

oCn.Provider = "exoledb.datasource";
oCn.Open(sFdUrl, "", "", -1);


if (oCn.State == 1)
{
//Console.WriteLine("Good Connection");
return "Good Connection";
}
else
{
//Console.WriteLine("Bad Connection");
return "Bad Connection";
}
}
catch (Exception e)
{

//Console.WriteLine("{0} Exception caught.", e);
return e.ToString();
}
...
/***************************************************************************/

le programme plante a la ligne: oCn.Open(sFdUrl, "", "", -1);
le message d'erreur est:

"System.Runtime.InteropServices.COMException (0x800A0E7A): Provider cannot be found. It may not be properly installed.
at ADODB.ConnectionClass.Open(String ConnectionString, String UserID, String Password, Int32 Options)
"

Après des heures de recherches tt porte a croire que celà ne marche que si le server est installé sur la machine courante.
Or moi j'ai besoin d'accèder au server exchange vià une machine distante.
pouvez-vous m'aider svp???
Merçi d'avance.
0
Rejoignez-nous