Création de compte utilisateur dans l'active directory

GillesD34 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004 - 16 juin 2004 à 10:53
typhoonx Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008 - 29 juin 2005 à 19:59
Bonjour
j'ai créer une procédure pour ajouter des comptes dans l'active directory, elle ajoute bien les comptes utilisateur mais pour mettre à jour le mot de passe une erreur est générée : "le chemin réseau n'a pas été trouvé", j'utilise pour cela la methode Invoke de la classe DirectoryEntry.
Pourriez vous m'éclairer sur le sujet ?
je join une partie de mon code

public void AjoutUser(string nom, string prenom)
{
string password = "motdepasse";
DirectoryEntry entry = new DirectoryEntry ("LDAP://srvexp1/CN=Users,DC=Gencell,DC=fr");
DirectoryEntry newEntry = entry.Children.Add("CN="+ prenom +" "+ nom, "user");
newEntry.Properties["samAccountName"].Add(prenom +" "+ nom);
newEntry.Properties["sn"].Add(nom);
newEntry.Properties["userPrincipalName"].Add(prenom +"."+ nom+"@Gencell.fr");
newEntry.Properties["name"].Add(prenom + nom);
newEntry.Properties["givenName"].Add(prenom);
newEntry.Properties["displayName"].Add(prenom + " " + nom);
newEntry.CommitChanges();

newEntry.Invoke("SetPassword", new object[]{password});
newEntry.Properties["UserAccountControl"].Value=512;
newEntry.CommitChanges();

newEntry.Close();
newEntry.Dispose();
}

1 réponse

typhoonx Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
29 juin 2005 à 19:59
Pour te connecter il te faut donner une chaine LDAP telle que :

supposons :

- domaine : MonDomaine

- extension : fr

- login_admin : Administrateur

- pass_admin : *le pass*



DirectoryEntry entry = new DirectoryEntry("LDAP://CN=Users, DC=" + domaine + ",DC="+extension, login_admin, pass_admin);

object connect = entry.NativeObject;



mais bon as tu installé le support LDAP ?? ;-)
0
Rejoignez-nous