RichTextBox

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 16 juin 2004 à 10:20
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 16 juin 2004 à 10:55
Salut a tous,

juste une petite question qui me derange, j'ai un contrôle RichTextBox et je voudrais y mettre :

Quantite : 12154

Date : 45454

Référence : 545345154

Mais avec Quantité, Date et Référence d'une autre Police que les Valeurs..
Comment faire ???

Merci

It@li@

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
16 juin 2004 à 10:50
Private Sub Command1_Click()
RichTextBox1.SelStart = 4
RichTextBox1.SelLength = 6
RichTextBox1.SelColor = RGB(250, 50, 20)
RichTextBox1.SelFontName = "Courier"
End Sub

Private Sub Form_Load()
RichTextBox1.Text = "sdkqfjthsdlkfj hqsldkjf hqsldkj h"
End Sub



Manu
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
16 juin 2004 à 10:55
Juste quelques précisions sur le code que j'ai rapidement tapé ci-dessus :

Ce code colorie en rouge, à partir du 4ème caractère et sur une longueur de 6 caractères, le texte présent dans RichTextBox1.

Pour ton problème, il te suffit de récupérer l'index où commencent les mots Quantite, Date, ... et de colorier le texte sur la bonne longueur.

indexDeQuantite = Instr(1,RichTextBox1.Text,"Quantite")
RichTextBox1.Selstart=indexDeQuantite - 1
RichTextBox1.Sellength = 8
RichTextBox1.SelColor = RGB(250, 50, 20)
RichTextBox1.SelFontName = "Courier"
...

Manu
0
Rejoignez-nous