Afficher un chemin ???????

Signaler
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008
-
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
8-)
bonjour,

j'aimerai faire une sorte de mais que je puisse choisir juste un répertoire ou juste mon lecteur de cd pour qu'il me liste tout ce que j'ai dans ceux ci .. Un bouton qui me permet de choisir le chemin d'accès à un lecteur ou a un répertorie en quelque sorte(comme pour transférer des ficheirs)...

Mais comment faire est ce possible ?

Car avec la methode je ne peux choisir qu'un fichier..

merci

9 réponses

Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006

Salut
moi aussi je cherche cette fonctionnalité
pour le moment j'ai seulement trouvé cette appli javascript.

http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=17291

mais si tu trouve ce qu'on cherche mutuellement fait moi signe, je ferais de même =)

merci ++
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
ceci n'est en aucun cas du php... vous voulez faire quelque chose client side... vous ne trouerez pas de réponse ici...
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006

Merci GRenard pour ton aide vraiment utile...
on sait bien que ce qu'on cherche à faire fait partie d'une archi côté client, alors arrête ton char avec ton "franglais" client side... LOL laisse moi rire.

si on vous sollicite, c bien parce qu'on a besoin de vous. mais tu ne nous dis ni comment, ni ou, alors ne répond pas.
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008

8-)
coment on fait pour utiliser le script javascript ke tu m'as filé ?
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006

bah en fait en local ca marche très bien, mais j'ai essayé sur le serveur, bah la ligne shellwindows, ne marche plus et ca devrait être normal le js c du coté client.
et comme je suis pas une masse non plus LOL
bah je t'ai filé au cas où tu serais plus malin que moi :)
pour le moment je m'en sors pas trop, mais je continue a chercher.

++
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008

8-)
c'est bon j'ai trouver c'est niker avec avec le javasript.. mais je sais qu'on peut lister les répertoire et tout avec php et qu'on peut choissir le répertorie qu'on peut...

Alors Mr Grenard arrete de faire le beau............... Si tu veux poster quelque chose poste un truc utile pour aider les personnes dans le forum... tes commentaires tu les mets en // (pour php) lol
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006

c cool =)
moi j'arrive toujours pas à m'en servir.
ca coince !!!! =(
je l'ai implanté dans mon code, mais ca me dit que ca fait une erreur.
tu as fait comment toi ?
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
gardez les tits gars.. je pense que je fais ma part ici, et si vous n'etes pas content vous allez voir ailleurs...
Je vous mentionne seulement que vous n'êtes pas full sur le bon forum pour poser des questions de la sorte...

Par contre, si tu veux savoir comment lister des répertoires en php, utilise ma fonction :

function readdirectory($directory){
if ($handle = opendir($directory)) {
while ($file = readdir($handle)) {
if((is_dir("$directory/$file"))&&($file != "." && $file != "..")){ echo " $directory/$file
";
readdirectory("$directory/$file");
}
elseif($file ! = "." && $file != ".."){
echo "$directory/$file
";
}
}
}
}
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
(oups, ne pas oublier le closedir($handle) avant la dernière accolade)