Un chat en flash ?

snakeeater1 Messages postés 175 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 15 juin 2004 à 17:52
econcept Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 13 nov. 2007 à 08:07
je voulai savoir si il était possible de créer un chat en flash (pour l'intégrer a un site en flash) ?????????
..::Snakeeater1::..

15 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
15 juin 2004 à 20:04
oui de la mm maniere qu'un forum
avec un php qui ecris ds un db ou un fichier.

on peut tous faire en Flash
_benjy
jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
15 juin 2004 à 20:23
Ouais mais je vois pas l'interet . Faut-il utiliser Flash tout le temps ? Je pense pas, surtout pour le flash, ca risque de ramer plus qu avec le php directos.
snakeeater1 Messages postés 175 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
15 juin 2004 à 20:26
je sais bien je crée un site entièrement en flash et je voulai intégrer un forum et un chat ds le site
mais je vois qil n'y a encore aucune source de forum ou de chat en flash...... Qe faire ?????????
..::Snakeeater1::..
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
15 juin 2004 à 20:38
jdboer >> nan nan t'allucine ca rame pas du moment que tu gere bien tes connexion
puis sinon y'a aussi la solution FlashCommunicationServer

snakeaater1 >> t'as pas vraiment du cherché beaucoup, car des sources de chat y'en a bien 5 ou plus sources sur ce site

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
15 juin 2004 à 21:12
FlashCommunicationServer c dans MX 2004 uniquement non?
je connais pas.
Ca te permet de lier le flash directement a la db ?

car moi dans mon esprit, je voyais le flash qui devait parler au php qui devait alors a son tour parler a la db. C pour ca que je disais que ct plus long que php tout seul.

Un chat en Java s'est quand meme plus rapide non?
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
15 juin 2004 à 21:19
alors FlashCom c un server multimedia specifique pour Flash depuis la version MX, ca permet de faire des video conf, travail en groupe, partage de données, ... mais rien a voir avec les DB, cf macromedia.com/go/flashcom

ensuite un chat en php n'est pas vraiment plus lent que du java ou php direct, surtout si tu recup les mess par 4 ou 5 (environ tt les 2sec) pour pas trop charger le parseur.
mais vu que la connexion entre PHP et MySQL se conte en millisecondes, et de mm pour le chargement de quelque ligne de php à flash.

j'en est fait un, pour un client, et ca tourne nikel :)
vraiment c du kif kif cmparer a Java, et bien plus joli et moins chiant (enfin je trouve perso)
jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
15 juin 2004 à 21:31
Ouais ok merci de ces precisions, je suppose que FlashCom est un composant payant ?

En fait je voulais juste reagir car je represente le Comite de Defense des scripts PHP, qui voient leur role passer de plus en plus au 2eme plan et qui s'inquietent de leur avenir. Ils feront d'ailleurs greve prochainement..... :big) bon ok je craque completement... je suis fatigue c tout.
Non plus serieusement, j etais un peu vener car j ai vu mon site prefere (auparavant en php) qui est devenu flash et il est trop mal fait, les chargements durent des plombs, graphisme pourri. Tout ca pour vous dire, que ok Flash mais bon parfois mieux vaut un bon php/java qu'en Flash de daube
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
15 juin 2004 à 21:34
LOL ben c juste que les mec sont pas des developpeur Flash c tt ...
FlashCom est un serveur (application serveur) non un composant Flash.
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
16 juin 2004 à 02:00
re re re

j'ai fait un p'tit chat kom j'me faisais chier ce soir, merci pour l'idée LOL :)
je l'ai mis en source

ca peut p'etre te servir

++
_benjy
snakeeater1 Messages postés 175 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
16 juin 2004 à 12:45
aie aie aie connaissez vous un hebergeur php gratuit ?

..::Snakeeater1::..
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
16 juin 2004 à 13:48
ben free.fr

Flash sans Limites
_Benjy
jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
16 juin 2004 à 14:32
Clair FREE.FR c genial !!!!
Il supporte PHP, tu as meme droit a une base SQL (1 seul mais c suffisant pour un site perso). PAS DE PUB sur ton site. 100 MB de disk dispo. Et tout est gratuit.

D'ailleurs je comprends pas les gars qui ont un site chez Multimania (C horrible !!!! Tu as des pubs partout sur ton site, genre il te reste plus qu'un ecran 300x400 pour faire ton truc).
santoscmlb Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 10 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
13 juin 2005 à 10:23
perso je suis chez multimania. Je voulais essayer chez free, mais le problème c'est que depuis un moment déjà, il faut avoir un IP Free pour accéder à ce service autrement dit souscrire un abonnement Free, ce qui n'est pas mon cas). C'est dommage, parce qu'effectivement, multimania c'est vraiment nul, et les transferts FTP sont très lents (max 5 ou 6 kbps!)
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
13 juin 2005 à 13:03
Ben juste tu t'inscris chez chez free, a leur offre internet rtc
gratuit (le truc ou tu paye que les temps de connextion telephonique)

et hop c fini

Ho fait pour info, multimania ca existe plus depuis perpete, c lycos qui a racheté ca ...

Flash sans Limites
_Benjy
econcept Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
13 nov. 2007 à 08:07
et du cote du chat video, vous avez qquechose?
Rejoignez-nous