Transfert de données entre deux fichiers Excel

merlinwap Messages postés 17 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 - 15 juin 2004 à 17:43
merlinwap Messages postés 17 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 - 16 juin 2004 à 09:12
Salut à tous,

Tout d'abord merci d'avance de bien vouloir prendre un peu de votre temps pour lire et répondre à cette demande d'aide.

J'ai deux fichier excel, un "toto.xls" et un "momo.xls".

Je souhaite créer une macro sur le fichier "toto.xls" (via un petit bouton de lancement) qui permet de copier la cellule "A,1" de l'onglet "mimi" du fichier "momo.xls" sur le fichier "toto.xls" dans la cellule "A,1" de l'onglet "titi".

Voilà, je craque car je n'arrive pas à faire cette copie.

Merci d'avance de votre aide

2 réponses

Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
15 juin 2004 à 19:04
Un petit exemple:

Sub CopieMimiTiti()
'selectionne la feuille mimi du classeur1 "momo"
    Sheets("mimi").Select
'selectionne la cellule A1
    Range("A1").Select
'copie A1
    Selection.Copy
'ouvre le classeur 2 "toto"
    Windows("Classeur2").Activate
'selectionne la feuille "titi"
    Sheets("Titi").Select
'selectionne la cellule a1
    Range("A1").Select
'colle depuis le presse papier
    ActiveSheet.Paste
End Sub


Bonne soirée et A+

MD
0
merlinwap Messages postés 17 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005
16 juin 2004 à 09:12
Merci de ce petit exemple mais il ne convient pas à mon besoin. Donc, je vais détailler un peu plus ma demande.

J'ai deux fichier excel, un "toto.xls" et un "momo.xls".

Voici le contenu du fichier "momo.xls" de la feuille "mimi" :

A B C
1 FRA 10
2 DEU 11
3 FRA 05
4 NLD 1

voici ce que je souhaite obtenir dans le fichier "toto.xls" de la feuille "titi" :

A B C
1 DEU 11
2 FRA 15
3 NLD 05
4

Voilà j'espère que c'est compréhensible.
0
Rejoignez-nous