Est ce possible de remplir manuellement une datagrid ?

cs_ymerej Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 - 15 juin 2004 à 16:41
visualhassen Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004 - 2 déc. 2004 à 10:37
En fait, j'aimerais remplir els lignes d'une data grid manuellement est ce possible ?
C a d sans associé datagrid1.datasource a un recordset.

Ou alors ya t'il un autre compposant ou moyen qui permet de faire cela ?

9 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
15 juin 2004 à 17:40
oui et non
fait une variable tableau avec totuton datagrid

puis met ton tableau dans une base de donnée temporaire
c'est la façon la plus simple à ce que je peux voir
0
cs_ymerej Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
15 juin 2004 à 17:56
Je comprend pas ta réponse, bon ben je vé essayer de mieux m'expliker alors :

Dans mon appli VB de gestion de stocks reliée a une BD je veut que l'utilisateur puisse saisir une reception de commande, c'est à dire qu'il va saisir produit par produit et que a chaque validation d'un produit celui-ci s'ajoute dans une datagrid temporaire, lorsqu'il a fini, il clic qur valider tt en bas et tt ce qui est ds la datagrid s'enregistre dans la base de données ! tu vois mieux ?
En fait c juste du temporaire c en attendant qu'il valide le tout !
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
16 juin 2004 à 03:52
ah oki, moi je met toujours des champ pour entrer les donner un dessus du datagrid avec des bouton enregistrer et supprimer

c'est long, masi beaucoup plus sécuritaire, puisque tu gère a 100% ce qui se passe
0
cs_ymerej Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
16 juin 2004 à 08:46
oui ben c çà que je voulais faire !
mettre des champs au dessus de la datagrid puis qd y clic sur ajouter, la saisi va ds le datagrid juste en dessous pui une fois qu'il a tout saisi y clic sur valider tt en bas et tt çà s'enregistre !

Mais G trouvé une solution, il suffit d'associer un recordset a la datagrid puis de remplir ce recordset manuellement (ainsi, la datagrid va se remplir automatiquemen)

ou alors 2ieme solution, faire une transaction, c a d :
BEGIN TRANSACTION

ensuite l'utilisateur saisi produit par produit et çà s'ajoute dans la base,

puis

COMMIT s'il clic sur VALIDER
ou
ROLLBACK si clic sur ANNULER

C possible çà n'est ce pas ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
16 juin 2004 à 13:20
si tu vexu plus gérer tes valeur, un conseil, passe par une table temporaire semblable à celle final

comme ça, tu vas pouvoir y mettre plusieurs ligne et quand tu clic sur enregistrer, ben ça les transfèrt dans la vrai table

currentdb.execute("insert into ta_table select * from ta_table_temp")
0
cs_ymerej Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
16 juin 2004 à 13:26
comment çà une table temporaire ??
Y fo que j'en créée une en faisant CREATE TABLE ma_table ?
Puis à la fin je la supprime DROP TABLE ma_table
Ou fo qu'elle soit permanente dans ma base ?

Et d'ailleurs je sé plus la syntaxe pour créer une table de même structure q'une autre tu te rappelles toi ?
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
16 juin 2004 à 13:45
tu peux la mettre temporaire si tu veux ou permanente, ça dépend de toi, c'est pas ben ben gros une table vide

pour la créer via une autre, m'en souviens pus, faudras que je regarde dasn mon livre de SQL, mais il est a ma job
0
cs_ymerej Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
16 juin 2004 à 13:50
G trouvé la syntaxe :

create table ma_table_dest as select * from ma_table_source
0
visualhassen Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004
2 déc. 2004 à 10:37
salut
0