Comment compter les enregistrements dans un recordset ??

Signaler
Messages postés
165
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007
-
Messages postés
165
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007
-
Car monRecordSet.recordcount c tjs = -1 chez moi bizarre même quand ya une ligne G testé !

Alors voilà mon bidouillage que g fé en attendant votre réponse :

On Error GoTo err_user:
Debug.Print rstUser.Fields("login").Value
RecupUser = True
Exit Function
err_user:
End Function

autrement dit je teste si je peu acceder a premier enregistrement, si g une erreur c qui ya pas d'enregistrement sinon c bon

3 réponses

Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010
2
En fonction du paramétrage du curseur, RecordCount peut être à -1.
As-tu essayé de faire un .MoveLast avant le .RecordCount ? (ne pas oublier de se remettre en .MoveFirst après)
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010
2
Comme d'hab, lecture incomplète ... réponse un peu à côté de la plaque ...
Si tu veux savoir si tu peux accéder au 1er enregistrement, tu te contentes de tester si BOF True (un recordset sans enregistrement a BOF True et EOF = True, un recordset sur le dernier enregistrement a BOF = False et EOF = True).
Messages postés
165
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007

merci super !