Comment compter les enregistrements dans un recordset ??

cs_ymerej Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 - 15 juin 2004 à 16:38
cs_ymerej Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 - 15 juin 2004 à 16:57
Car monRecordSet.recordcount c tjs = -1 chez moi bizarre même quand ya une ligne G testé !

Alors voilà mon bidouillage que g fé en attendant votre réponse :

On Error GoTo err_user:
Debug.Print rstUser.Fields("login").Value
RecupUser = True
Exit Function
err_user:
End Function

autrement dit je teste si je peu acceder a premier enregistrement, si g une erreur c qui ya pas d'enregistrement sinon c bon

3 réponses

cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
15 juin 2004 à 16:50
En fonction du paramétrage du curseur, RecordCount peut être à -1.
As-tu essayé de faire un .MoveLast avant le .RecordCount ? (ne pas oublier de se remettre en .MoveFirst après)
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
15 juin 2004 à 16:53
Comme d'hab, lecture incomplète ... réponse un peu à côté de la plaque ...
Si tu veux savoir si tu peux accéder au 1er enregistrement, tu te contentes de tester si BOF True (un recordset sans enregistrement a BOF True et EOF = True, un recordset sur le dernier enregistrement a BOF = False et EOF = True).
0
cs_ymerej Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
15 juin 2004 à 16:57
merci super !
0
Rejoignez-nous