Ajouter des champs à une table dynamiquement

yafisab Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005 - 15 juin 2004 à 15:04
yafisab Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005 - 16 juin 2004 à 09:36
bonjour,

je dispose d'une table que je crée dynamiquement dans une fonction et à laquelle g ajouté un champ.

je veux pouvoir créer dans une autre fonction d'autres champs et les ajouter à cette table mais je ne sais pas comment ouvrir cette table pour pouvoir utiliser l'instruction:

set tdf = ???

Set fld = tdf.CreateField(nom,dbText, 150)
tdf.Fields.Append fld

quelqu'un peu m'aider? :question) 8-)
yaf_yaf

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 juin 2004 à 15:24
Utilise la fonction OpenDataBase. Si tu veux, va voir mon tutorial sur le site www.ProgOtoP.com sur la création d'une base de données étape par étape avec VB et DAO.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
yafisab Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005
15 juin 2004 à 15:53
euh....je reste dans la base courrante et g dc pas besoin de opendatabase...

ce qui m'intérêsse, c la table qui se trouve à l'intêrieure....

.
yaf_yaf
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 juin 2004 à 18:47
Et bien à ce moment là, c'est il faut passer par l'objet TableDef de ton objet DataBase qu'il faut utiliser.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
yafisab Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005
16 juin 2004 à 08:26
je veux bien, as-tu un exemple à proposer?
car si je pose la question c que tout ce que j'ai essayé jusqu'à présent ne donne rien....c la syntaxe qui me pose problème je crois... :question)

yaf_yaf
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 juin 2004 à 09:19
Exemple de code pour rajoutter le champ "Prénom" à la table d'index 0 :

Set TAB_Table = DAT_Nouvelle_Base.TableDefs(0)
Set FLD_Champ = TAB_Table.CreateField("Prénom", 10, 200)
TAB_Table.Fields.Append FLD_Champ

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
yafisab Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005
16 juin 2004 à 09:36
ok merci bien
8-)
yaf_yaf
0
Rejoignez-nous