Probleme de "config.txt" (EggDrop)

Signaler
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2005
-
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2007
-
J'ai un probleme avec mon Eggdrop sa me mets sa comme message :

# L'admin du bot et son email
set admin "~DarK[ DarkingVirus@hotmail.com"
# Le nickname de l'owner de ce bot, c'est à dire le Big Boss :)
set owner "~DarK["

# II. Le Bot

# Le nickname du bot sur IRC
set nick "TeTe-DeuF"
# Le nickname de secours si le premier est déjà pris
set altnick "TeTe-DeuF_"
# UserName du bot, càd la partie USER du masque Nick!USER@Host. Il sera précédé par un ~.
set username "TeTe-DeuF"
# RealName du bot
set realname "TeTe-DeuF"
# pour récapituler, voici ce que donnerait un /whois sur ce bot :
# Id10tB0t is ~Id10t@nothingimportant.abo.wanadoo.fr * Id10tB0t ©Eggdrop-FR.Org (nan je suis pas configuré !)
# Langue du bot (valeurs possibles : german ; english ; french)
addlang "french"

# III. Où ?

# Liste des serveurs sur lequel le bot se connecte. Si un serveur ne marche pas, le bot essaye le suivant.
set servers { irc.voila.fr }
# Type de réseau :# 0 Efnet (sans +e/+I), 1 IRCnet, 2 = Undernet, 3 = Dalnet,# 4 Efnet avec +e/+I, 5 Autres
# Pour les réseaux français : Langochat.net : 3 ; Atlantys.Net : 3 ; Underz.Org : 2
set net-type 5

# IV. Problème du 'Can't Determine your Hostname'
# Lisez la FAQ si le message d'erreur "Can't Determine your Hostname" apparait.
# set my-hostname "localhost"

# V. Heure locale
# Le bot est configuré ici pour tourner sur une machine hébergée en France métropolitaine.
# Fuseau horaire en abrégé (3 lettres ou plus : GMT, CET, EST, etc ...)
set timezone "GMT"

# Temps dans la formule : heure_locale + temps = GMT
# (par exemple en France : -1)
set offset "-1"

#   LES SCRIPTS QUE VOUS VOULEZ EVENTUELLEMENT RAJOUTER A VOTRE BOT SE RAJOUTENT
#   A LA FIN DE CE FICHIER. NE LES RAJOUTEZ PAS ICI, MAIS TOUT EN BAS DU FICHIER.

#########################################################################
######## NE RIEN CHANGER EN DESSOUS SAUF DANS UN BUT PRECIS ! ###########
#########################################################################

set mod-path "modules/"
#loadmodule dns
loadmodule channels
loadmodule server
loadmodule ctcp
loadmodule irc
loadmodule notes
loadmodule console
checkmodule blowfish
# listen 3333 all
set require-p 1
set network "http://www.eggdrop-fr.org"
logfile msbcox * "logs/eggdrop.txt"
set userfile "eggdrop.user"
set chanfile "eggdrop.chan"
set sort-users 1
set help-path "help/"
set temp-path "tmp/"
set motd "eggdrop.motd"
set telnet-banner "eggdrop.telnet-banner"
set quiet-save 1
set console "jkmcobxs"
set init-server { putserv "MODE $botnick +i-ws" }
set strict-servernames 0
set ctcp-mode 0
set notefile "eggdrop.notes"
set global-flood-chan 6:6
set global-flood-deop 3:5
set global-flood-kick 3:5
set global-flood-join 5:30
set global-flood-ctcp 3:30
set global-flood-nick 5:60
set global-aop-delay 5:30
set global-idle-kick 0
set global-chanmode "nt"
set global-stopnethack-mode 0
set global-revenge-mode 1
set global-chanset {
        -autoop         -autovoice
        -bitch          -cycle
        +dontkickops    +dynamicbans
        +dynamicexempts +dynamicinvites
        +enforcebans    +greet
        -inactive       -nodesynch
        -protectfriends +protectops
        -revenge        -revengebot
        -secret         +seen
        +shared         +statuslog
        +userbans       +userexempts
        +userinvites
}
source scripts/alltools.tcl
source scripts/action.fix.tcl
source scripts/compat.tcl

Ou est le blem plzzzzzz =)

18 réponses

Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2005

erff c pa le "message" mais le code =)
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2004

Bonjour.

N'aillant pas les moindres bases Eggdroptiques (lol) je ne peux pas t'aider. Désolé.

Mais je te conseillerai de plutôt mettre cette question sur un site spécialisé du type Eggdrop-fr.

Aurevoir.
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2005

mOuéééééé ....... Mais la source vient de là-bas donc bon ....
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2005

merci quand même :) << vieuuu smileyyyyy =p
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2007

Euh perso c juste le config.txt que tu as mis là, mais où est le msg d'erreur?
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2007

Ah par contre dans ton config j'ai vu que tu n'avais pas de chan où il doit aller ton egg ?
A la fin de ton config tu devrais avoir par ex :

channel add #Princesse
channel add #eggdrop

Sinon ton egg est connecté au serveur mais sur aucun chan lol

Enfin explique mieux ton msg d'erreur merci :)

@++
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2005

plop
ton problem viens du nick du master "~DarK[" pour l'egg le "~" et le "[" sont propre a des commandes, donc pour que tu gardes ton nick et que ca passe il faut que tu mette "\~DarK\[" (les "" veulent dire que l'egg doit lire le charactere suivant et non pas l'interpreter)
('' )
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2007

Kikoo ^^

En effet bien vu maaars !!
Par contre tiens, tu es sûr d'avoir le nick ~Dark[ ? le ~ me parait zarb pour un nick, ça serait pas pk tu es owner de ton chan?
Je pense que le ~ est surement en trop sinon le reste est bon comme a dit maaars :)

@++
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2005

:)
je sais que sur mamadoo il existe un serveur qui utilise le "~" devant les nicks afin de pouvoir changer de nick c'est peut etre pour ca...
('' )
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2007

Kikoo ^^

Ah bon? Ok autant pour moi maaars j'y suis jamais allée sur mamadoo et consors lol
Merci :)
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006

Salut tout le monde !!!!!!!
hum moi jarrive toujour pa pa le faire marcher , Si kelkun pourai m'aider !!
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2005

bah expose de maniere detaillée ton probleme :o)
quel(s) message(s) d'erreur(s) tu as ?
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006

Alor ke l'aggedrop je le config , Il marke editer le fichier config.txt donc si kelkun pourai maider a comprendre merci
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2007

Kikoo

Ben déjà ça veut dire que le config.txt a une erreur.

Bon déjà dans le :
# III. Où ?

# Liste des serveurs sur lequel le bot se connecte. Si un serveur ne marche pas, le bot essaye le suivant.
set servers { irc.voila.fr }
<= il manque le port de connection au serveur, en standard c'est 6667 mais ça peut être un autre suivant les serveurs, vérifie ça.

Tu devrais avoir :
set servers { irc.voila.fr:6667 }
_____________________________________

# Type de réseau :# 0 Efnet (sans +e/+I), 1 IRCnet, 2 = Undernet, 3 = Dalnet,# 4 Efnet avec +e/+I, 5 Autres
# Pour les réseaux français : Langochat.net : 3 ; Atlantys.Net : 3 ; Underz.Org : 2
set net-type 5
Je vois pas pourquoi tu as mis 5, et je ne connais pas du tout le serveur "voila" mais je pense que voila comme le serveur wanadoo est basé en configuration comme le serveur dalnet me semble donc, teste en mettant "3" à la place :)
_______________

Sinon tu ne nous a pas dis si le fait de rajouter à la fin du fichier :

add channel #lenomdetonchan
ça résolver un peu ton problème?
Ni même si tu avais tenu compte des remarques de maaars aussi?

@++
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006

Salut !!

Ok , et apres Mais bon kon j'ajoute des fichiers a l'eggdrop !! Il me marke en gros CONFIGURER l'eggdrop alor ke jai bien ajouter !! Kel est le probleme ???
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2007

Kikoo

Euh une question me vient là, 200039 DarKiNg virus et =481869 thomasworms sont une seule et ^même personne?
parce que moi je répondais par rapport au config.txt du posteur initial :(

Ensuite, si thomasworms est une personne differente, merci de te référer au site où tu as pris ton eggdrop et ensuite, nous dire clairement ce que tu as fais depuis le début ça nous aidera mieux :)

^^
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006

Bon mon eggdrop il est fait je l'ai connecte
C'est un WINDROP
Mais je n'arive pa a me op alor kil me reconner kome son owner O_o !!
Si kelkun pourait me dire :) !!

Et Princesse12 non j'ai kun compte celui la ro !!
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2007

Kikoo

Pour qu'il te op, il faut qu'il se op lui même (si tu lui as mis un axx op sur le chan biensur), pour ça y a des scripts tcl qui le font tres bien.

Maintenant, pour qu'il te op, il faut que tu t'identifie à lui, et s'il te reconnait comme owner et que tu n'es pas op, il te oppera :)

@++ bon courage ^^