Pb d'écriture d'une chaine dans un fichier

cs_gekko Messages postés 6 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004 - 15 juin 2004 à 11:41
pailtarouche Messages postés 10 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2005 - 15 juin 2004 à 16:25
Je voudrais écrire une chaine de caractères dans un fichier, mais le probleme c'est qu'en l'écrivant des guillemets encadre cette chaine. Comment faire pour écrire cette chaine dans le fichier sans l'apparition de ces guillemets?
merci d'avance

8 réponses

mdelahais Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 24 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 1
15 juin 2004 à 11:50
Logiquement, tu as des guillements pour délimiter ta string, mais ceux-ci ne doivent pas apparaître lorsque tu enregistre la string dans ton fichier.
T'as tes lignes de code. Ca sera sans doute plus parlant...
cs_gekko Messages postés 6 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004
15 juin 2004 à 12:01
voici la partie du source dans lequel j'ecrit cette chaine

nombre = 0
Do While Not EOF(1)
position = Seek(1)
Line Input #1, lignetext
If InStr(lignetext, "PC") > 0 Then

nombre = nombre + 1
If nombre = Val(Mid(PC.Text9.Text, 3, 2)) Then

'C'EST DANS LA PARTIE QUI SUIT QUE J'ECRIS MA CHAINE
msg = MsgBox(Str(position), vbOKOnly, "ATTENTION!!!")
Close #1
Open "D:\METHODES\Stages\Rapports-de-stages\2004 - Stage- Modernisation interface TAC\sem005.360" For Append As #1
Seek #1, position
Write #1, chaine
Close #1
Open "D:\METHODES\Stages\Rapports-de-stages\2004 - Stage- Modernisation interface TAC\sem005.360" For Input As #1
End If

End If
If lignetext = "DEBUT:" Then
Seek #1, LOF(1)
End If
Loop
mdelahais Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 24 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 1
15 juin 2004 à 13:39
Qu'est ce que tu as mis dans ta chaîne?
cs_gekko Messages postés 6 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004
15 juin 2004 à 13:43
simplement du texte comme n'importe quel phrase que l'on peut ecrire...des mots des espaces...

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mdelahais Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 24 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 1
15 juin 2004 à 13:58
Et tu as encadré ton texte avec des guillements, un peu comme ça "exemple de texte entre guillemets"
Parce si tu mets deux guillements (""exemple de texte avec 2 guillements""), il en garde un à l'affichage.
Sinon, voici qq exemples de MSDN sur la fonction write
-------------
FileOpen(1, "TESTFILE", OpenMode.Output) ' Open file for output.
Write(1, "This is a test.") ' Print text to file.
WriteLine(1) ' Print blank line to file.
WriteLine(1, "Zone 1", TAB(), "Zone 2") ' Print in two print zones.
WriteLine(1, "Hello", " ", "World") ' Separate strings with space.
WriteLine(1, SPC(5), "5 leading spaces ") ' Print five leading spaces.
WriteLine(1, TAB(10), "Hello") ' Print word at column 10.

J'espère que ça peut t'aider, parce que sinon, je ne vois vraiment pas.

Bon courage
pailtarouche Messages postés 10 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2005
15 juin 2004 à 14:41
bjs les gens
la fonction write permet de ecrire du text dans un fichier word?
desole si sa parait debile jsuis un new bi ;Op
cs_gekko Messages postés 6 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004
15 juin 2004 à 15:12
bjr gobi!
non pas vraiment non....
le mieux pour ecrire dans un fichier word...tu vois excel?bah surtout clik pas dessus...!!!
en fait le mieux clik sur word.exe!la y a des chances que tu puisse ecrire du texte dans un fichier word...j'pense c le plus simple
:d
j'espère que ca répond a ta question
pailtarouche Messages postés 10 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2005
15 juin 2004 à 16:25
mdr non sa marche pas je comprend pas lol.Bon enfaite je suis arriver a faire se que je voulais avec un insertafter(variable).
tres simpa de te foutre de moua...
Rejoignez-nous