Pb de lien en AS sur movieclip

cs_bigtom Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004 - 15 juin 2004 à 10:53
aliouchouche Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008 - 24 janv. 2008 à 19:52
Bonjour à tous,

J'ai un script qui me permet d'afficher dynamiquement des conférences
stockées dans une base de données mysql par l'intermédiaire d'un script php.
Tout fonctionne très bien mais je n'arrive pas à placer de liens sur mon clip, qui correspondrait à un on(release) { loadmovienum ("") } avec un paramètre (l'id de la conférence) et qui renverrait sur le détail de cette même conférence !!

Je vous met ci dessous mon code qui me pose problème :

 


au depart, il s'agit d'un lien "url" ci dessus .url ="http://...." (et ca fonctionne très bien avec celui là) mais je voudrais à la place d'une url un loadmovie ...
mais lorsque je met un .onRelease = loadmovie(...) alors il me lit directement l'anim. et "n'attend pas le onRelease" ....

Etant débutant en AS j'aurais besoins de votre aide, je ne pense pas que le pb soit compliqué à solutionné ... mais sans grandes connaissances en AS je ne sais pas comment m'en sortir ...

Merci d'avance pour vos réponses !

4 réponses

cs_bigtom Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004
15 juin 2004 à 10:57
Désolé petit pb de postage ...

Voici le code qui me pose pb :

tailleinit=mess10._height; 

for (i=0; i<nmess; i++) { 
   duplicateMovieClip ("mess10.mess", "mess"+i, i); 

   eval("mess10.mess"+i).date = eval("date"+i) +"|"; 
   eval("mess10.mess"+i).mess = eval("msg"+i); 
   eval("mess10.mess"+i).num = i; 
   //eval("mess10.mess"+i).url = "http://127.0.0.1/"+eval("url"+i)+".php"; 
   eval("mess10.mess"+i).onRelease = loadMovieNum("conf.swf",1); 
//trace (eval("mess10.mess"+i).url); 
   eval("mess10.mess"+i).lib = eval("lib"+i); 
   eval("mess10.mess"+i)._y = 60+i*tailleinit; 
   eval("mess10.mess"+i)._x = 5; 
} 

taille = nbMsForum*13 

// ca c'est juste pour faire propre et virer le movie message d'origine :) 
mess10.mess.swapDepths( 5000 ) 
removeMovieClip (mess10.mess)
0
jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
15 juin 2004 à 19:09
en fait onRelease attend une fonction donc :

eval("mess10.mess"+i).onRelease = function() {

loadMovieNum("conf.swf",1);

}

Je pense que c'est ca le probleme
0
cs_bigtom Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004
16 juin 2004 à 16:36
Gd merci !!

En effet, le pb été bien là !

encore merci :)
0
aliouchouche Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
24 janv. 2008 à 19:52
t.aliouchouche

bonjour, je suis un débutant en flash dreamwaver, j'ai besoin de quelques conseils avant de commencer.

Merci
0
Rejoignez-nous