Lire des fichiers existants

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2004
-
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2006
-
comment tester si un fichier existe sur un répertoire et si oui quelle est sa date ?
chabine

2 réponses

Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004

en visual basic, pour tester si un fichier existe dan un repertoire donné, tu fais
dir(cheminrep & nomfichier)
renvoi "" sil existe pa, sinon c kil existe !
maintenan je c pa comen ca se passe en vbscript mai ca doi exister, c ptetre meme ca !!
pour la date je c pa par contre !
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2006

J'ai fait un petit prg qui génère un fichier par jour de la semaine. Si on doit écrire dans le même fichier au bout d'une semaine, on l'efface d'abords pour le vider.

J'espère que cela va t'aider.

Dim lNomFic As String
Dim lFile As File
Dim lDateFichier As DateTime

' Fichier ecrasé chaque nouvelle semaine
If File.Exists(lNomFic) Then
lDateFichier = File.GetLastAccessTime(lNomFic).Date
If lDateFichier <> Now.Date Then
File.Delete(lNomFic)
End If
End If

Rq ne pas oublier de mettre Imports System.IO.

8-)