Lire des fichiers existants

didi_jappont Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004 - 15 juin 2004 à 10:50
cs_thigo Messages postés 44 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 - 22 juin 2004 à 10:28
comment tester si un fichier existe sur un répertoire et si oui quelle est sa date ?
chabine

2 réponses

piope Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004
15 juin 2004 à 15:03
en visual basic, pour tester si un fichier existe dan un repertoire donné, tu fais
dir(cheminrep & nomfichier)
renvoi "" sil existe pa, sinon c kil existe !
maintenan je c pa comen ca se passe en vbscript mai ca doi exister, c ptetre meme ca !!
pour la date je c pa par contre !
0
cs_thigo Messages postés 44 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006
22 juin 2004 à 10:28
J'ai fait un petit prg qui génère un fichier par jour de la semaine. Si on doit écrire dans le même fichier au bout d'une semaine, on l'efface d'abords pour le vider.

J'espère que cela va t'aider.

Dim lNomFic As String
Dim lFile As File
Dim lDateFichier As DateTime

' Fichier ecrasé chaque nouvelle semaine
If File.Exists(lNomFic) Then
lDateFichier = File.GetLastAccessTime(lNomFic).Date
If lDateFichier <> Now.Date Then
File.Delete(lNomFic)
End If
End If

Rq ne pas oublier de mettre Imports System.IO.

8-)
0
Rejoignez-nous