Connexion à une BD en ODBC (plese help me)

cs_ymerej Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 - 15 juin 2004 à 10:23
cs_Demnat Messages postés 3 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006 - 15 juin 2004 à 16:12
Bonjour,
voilà G une BD PostgreSQL sur un serveur UNIX et une appli VB cliente sur un post WINDOWS.
G créé une liaison ODBC et ca marche car je lé tester avec le controle DATE de VB qui fé la liaison automatiquement
Maintenant je souhaite utiliser ADO et dc je voudrais savoir exactement la syntaxe pour me connecter SVP.

Vous savez quand on fé :

dim monADO as ADOB.Connection

set monADO = new ADO.Connection

et ensuite c pr le :
monADO.Open

c là que je s pas ce qu'il fo mettre ? L'utilisateur, l'ip du serveur tres certainement ? Mais ds quel ordre ?
Merci d'avance.
Ya moyen de faire un bon tuto la dessus.

2 réponses

sehn Messages postés 41 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2004
15 juin 2004 à 12:10
'-------- ADO connection
Global G_ConnectionBase As New ADODB.Connection
Global G_EnvironnementBase As New ADODB.Recordset
'-------- Chaine de connection à la base
Global Gs_DataConnect As String
Gs_DataConnect = "DSN=" & ls_DSN & ";UID=" & ls_login & ";PWD=" & ls_passwd & ";WSID=" & "MonApplication"
'-------- connection
G_ConnectionBase.ConnectionString = Gs_DataConnect
G_ConnectionBase.Open

'-------- requette
Dim ls_sql As String
ls_sql = " select toto"
'permet de connaitre le nombre de ligne retournée par la requette
G_EnvironnementBase.CursorLocation = adUseClient
G_EnvironnementBase.Open ls_sql, G_ConnectionBase, adOpenDynamic
If G_EnvironnementBase.RecordCount > 0 Then
G_EnvironnementBase.MoveFirst
If (Not G_EnvironnementBase.EOF) Then
While (Not G_EnvironnementBase.EOF)
'-----------------------------------------------
' traitement
'-----------------------------------------------
G_EnvironnementBase.MoveNext
Wend
End If
End If
G_EnvironnementBase.Close
Set G_EnvironnementBase = Nothing
'-------- deconnection
G_ConnectionBase.Close
0
cs_Demnat Messages postés 3 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006
15 juin 2004 à 16:12
J'ai utilisé ODBC dans VB pour accéder à une base MySQL sous Windows et je suppose que l'utilisation est la même.

'Dans VB

Set myconn = New ADODB.Connection
ServeurODBC = "DSN=BaseServer"
myconn.Open ServeurODBC

myrsco.Source = "Select Col1, ..."
Set myrsco.ActiveConnection = myconn
myrsco.CursorLocation = adUseClient
myrsco.Open

Do While Not myrsco.EOF

cumul(0) = cumul(0) + myrsco("Col1")

myrsco.MoveNext

Loop

'Fermeture curseur
myrsco.Close

'Fermeture connexion
myconn.Close

'-----------------
Définition de la source de donnée :
Win DNS Name = BaseServer
...
Espérant que ma contribution vous aidera à avancer votre projet.

MB.
0
Rejoignez-nous