Création de Threads sur un WebService

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2005
-
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2005
-
Bonjour,

Je suis en train de développer un WebService dans le cadre d'une application .NET développé en C# et je voudrais savoir les 2 choses suivantes :

- Est il possible de créer des threads sur le WebService ???

- Est il possible de créer un timer sur le WebService de sorte que toutes les n secondes, il renvoit un résultat ???

Je vous remercie par avance

Cordialement

Slyv

4 réponses

Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

Salut on peut utiliser des thread dans un webservice
voila un petit exemple qui creer un fichier text dans c:

[WebMethod]
public void threadUse(){
ThreadStart threadSs = new ThreadStart(testThread);
Thread thread =new Thread(threadSs);
thread.Start();
}

private void testThread(){
TextWriter txt= new StreamWriter("c:\\toto.txt");
txt.Close();
}

pour le Timer (System.Windows.Forms ):
Aparement je pense qu'on peut pas utiliser la classse System.Windows.Forms dans un web service......

mais cherche dans le site de microsoft pour plus d'idos

NO TIME TO WASTE
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

Salut on peut utiliser des thread dans un webservice
voila un petit exemple qui creer un fichier text dans c:

[WebMethod]
public void threadUse(){
ThreadStart threadSs = new ThreadStart(testThread);
Thread thread =new Thread(threadSs);
thread.Start();
}

private void testThread(){
TextWriter txt= new StreamWriter("c:\\toto.txt");
txt.Close();
}

pour le Timer (System.Windows.Forms ):
Aparement je pense qu'on peut pas utiliser la classse System.Windows.Forms dans un web service......

mais cherche dans le site de microsoft pour plus d'infos

NO TIME TO WASTE
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

Désolé pour le double message, cété une erreure
NO TIME TO WASTE
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2005

Ok, merci beaucoup

sinon, ça serait pas System.Timers ?? pour les timers dans ce cas ?

Merci

slyv