Les fonctions

Rati_12 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009 - 14 juin 2004 à 18:22
Rati_12 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009 - 16 juin 2004 à 19:24
Salu, le fou debutant est encor là, QQ pourrait peut etre m'expliquer qu'est-ce-qu'une fonction, et commen on les utilise?????

Mesrci d'avance :)

30 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
14 juin 2004 à 22:32
byref et byval est obligatoire sous VB.net sasn compté que s,il arrive et lit un code qui les contient, ce qui va très certanement arriver, c,est bien de savoir c'est quoi.

pour la valeur par défaut je te l'accorde, j'ai pas vérifié, sauf que c'est écris dans la doc de VB, donc il aurait pus le trouver par lui-même

si tu veux pouvoir te partir dasn un language, faut le comprendre, et une des meilleur façon de comprendre un language est de regarder les autres code et s,il comprend pas les autres code, ben il peut pas apprendre.

t,as jamasi remarquer que public et private, byval et byref, c,est toujours chapitre 1 ou chapitre 2 dans les livre !!! pas pour rien, c,est la base des fonction et des méthodes
0
Rati_12 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009
15 juin 2004 à 08:55
et je suis obliger de mettre une variable entre () aprés un call ?
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
15 juin 2004 à 13:17
non pas obligatoire

souvent tu vas couper une fonction en 2 ou plus quand tu fais un bout de code souvent ou a plusieurs endroit, pour éviter de le réécrire a chaque fois. par exemple une fonction mathématique sur une variable

ça rend le code plus simple a lire aussi

Je sais que tu peux faire des variable globale (les déclarer en haut de ton projet, au lieu dans une fonction), mais c,est toujours mieux de les faire local et de les passer en paramètre

aussi, mais bon, tu as le choix de l'utiliser ou non, mais comme j'ai dit, byval ou byref, ça va surtout t'utiliser pour comprendre les codes de d,autre programmes, puisque c,est pas obligatoire
0
Rati_12 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009
15 juin 2004 à 13:25
c'est koi la diffrerence entre une fonction et une procedure??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
16 juin 2004 à 03:49
une fonction peut retournée une valeur, pas une procédure. en gros c'est ça.

mais pour démarrer ton code, tu dois démarrer dans une procédure (Sub) masi c,est automatique.
0
Rati_12 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009
16 juin 2004 à 08:12
j'ai fais un programme, et lorsque l'on essay de l'oubrir sur un oc autre que le mien, ça refuse. pourqouis? il est marqué error lanhuage ou qq chose dans le genre.
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
16 juin 2004 à 13:15
faut que les composant Vb soit installer sur l'ordi

fait un setup
démarrer -> visual basic -> tool (ou outil en français) -> package (ou kit de déploiment)
0
Rati_12 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009
16 juin 2004 à 15:38
mais sa fais un fichier a installer , y a pas moyen de simplement avoir un petit .exe?
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
16 juin 2004 à 15:44
pas le premier coup, puisque si tu as pas les composant de Vb6.0 d'installer, ça voudra pas installer

après, tu pourras remplacer ton .exe et ça dérangera pus, mais pas la première fois
0
Rati_12 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009
16 juin 2004 à 19:24
ok merci
0
Rejoignez-nous