Besoin d'aide VBA excell

cs_BetaTester Messages postés 13 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 14 juin 2004 à 15:40
pa_omar Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2005 - 15 juin 2004 à 15:24
Bonjour,
Je travaille actuellement sur une base de données classique (cela fait que quelque semaines que je suis au VBA), mon probléme et le suivant :
j'ai un N°de lot par ex 04C1435 ou 04: c'est l'année, C le mois (A Janvier, B Fevrier...) 14 le jour du mois C (ici mars)
je ne sais pas comment faire pour que si je rentre ce N°de lot 04C1435 dans une cellule, il affiche directement dans une autre cellule la date correspondante (ici 14/03/2004).

Merci d'avance pour votre aide

6 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
14 juin 2004 à 15:58
Bonjour,

Voilà un bout de code qui devrait t'aider.
J'ai supposé que ta syntaxe était toujours la même.

Dim annee As String
Dim mois As String
Dim jour As String

Dim laDate As Date

'ici tu mets ta cellule dans la variable chaine
chaine = Range("A1").Value
'tu prends les 2 premiers caractères pour la variable annee
annee = Left(chaine, 2)
'ici tu prends le caractère ascii de la lettre (en 3ème position) et tu enlèves 64
mois = Asc(UCase(Mid(chaine, 3, 2))) - 64
'puis tu récupères le jour
jour = Mid(chaine, 4, 2)

'enfin tu insères le tout dans une variable de type date
laDate = jour & "/" & mois & "/" & annee

MsgBox laDate



Fanny
cs_BetaTester Messages postés 13 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
14 juin 2004 à 16:03
Merci beaucoup !!
cs_BetaTester Messages postés 13 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
15 juin 2004 à 08:32
Encore une fois merci Fanny, je l'ai testé ce matin, cela marche très bien.
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
15 juin 2004 à 08:49
De rien BetaTester :) ...
Si je peux aider tant mieux ;)

Mais comme je le disais ... il faut que ta syntaxe soit toujours la même pour ce code.

Par contre, pour que ça soit plus facile à utiliser, mets ce code dans une fonction, et tu passes en paramètre la valeur de la cellule qui contient la chaîne de caractère à modifier.
Ca fera plus propre et ce sera plus lisible :)

Fanny

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_BetaTester Messages postés 13 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
15 juin 2004 à 13:21
Oui, c'est ce que j'ai fait :shy)
avec un userbox pour récupérer la valeur car aprés je fais des calculs sur les date ;))
pa_omar Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2005
15 juin 2004 à 15:24
Bonjour j'ai un probléme aussi sous excel VBA
J'ai une feuille excel dont tous les informations qui s'y trouvent sont improter d'un logiciel
Mon probléme est maintenant de faie une boucle pour imprimer tout ce que j'ai sélectionner
Par exple De la page A1 à B5,de A6 à B10,de A11 à B15 ,.............A46:B50 sans qu'il y'ai un saut de page
J'ai essayé mais à chaque fois j'ai
A1:B5 sur une page
A6:B10 sur une autre jusqu'a A46:B50 et c'est génant car il s'agit d'une impression d'étiquettes pour un nombre de fois
merci d'avance
Rejoignez-nous