Verifier la connection

cs_cbibi Messages postés 112 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2007 - 14 juin 2004 à 15:40
cs_cbibi Messages postés 112 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2007 - 15 juin 2004 à 19:47
Voila je cherche à faire un script qui permet de verifier la connection lorsque que l'on est en local , non pas de passer par le server local mais de passer par un server web , voila je m'explique , j'ai une connection internet foireuse qui se deco tout le tps , je passe des nuits à attendre qu'elle revienne , donc je cherche à faire ce petit script qui par exemple joue un .mid si la connection vers x est ateblie ce qui me permetra d'etre averti lorsque la connection est [on] au lieu de cliker 50 fois sur mozilla et voir une page vierge ... , je sais que c'est tordu mais je cherche vraiement à le faire , seul probleme je n'ai aucune idée de commen m'y prendre :D
Si vous avez juste des petit conseils ou alors un bout de script pour la requete web :D Ce serai avec grand plaisir !

3 réponses

defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
14 juin 2004 à 17:28
connection avec les sockets ou verifier un port
si cest un rézeau local l'ip est tjrs la meme il me semble...
\-> Defkrie !?!
0
cs_cbibi Messages postés 112 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2007
14 juin 2004 à 17:52
Non je veut faire une requete web , en local , lancer mon script sur mon server , faire un refresh de 10 sec , et que entre chaque refresh faire une requete web
> si la requete web fonctionne > jouer un son midi ( pour m'avertir que la connection est [on]
> sinon refresh la page jusqua ce que le son midi soit joué
0
cs_cbibi Messages postés 112 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2007
15 juin 2004 à 19:47
Yipiii suis content jai reussi :D

<html>

<?php
$fp = fsockopen("www.google.com", "80", $errno, $errstr, 10);

if (!$fp) {

echo "<script>javascript:location.reload()</script>";
}
else {
echo "";
}
exit();
?>

</html>

vala :D
0
Rejoignez-nous