Ouvrir un fichier word ?

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2005
-
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2004
-
Bonjour ,

Voilà ,j'aimerai dans mon programme java que lorsque l'on appuie sur un bouton ,le programme lance un fichier word (donc lance word et ouvre le fichier choisi au préalable),pouvez vous m'indiquer la ou les classes à utiliser ainsi que leurs méthodes ou tous simplement de ma faire un petit programme d'exemple.

Merci beaucoup

7 réponses

Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

Dans le System.exec mais à toi de trouver le String^pour lancer Word ... etc ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2005

Tu veux dire le Runtime.exec ?

ça c ok mais quel est la commande qui permet d'ouvrir un fichier par exemple ("c://word.exe -open -blabla...) ?
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

Là je n'en sais rien .. c'est ça les prog pas ouvert et sans documentation ... c'est super jusqu'au jour ou on cherche de l'interopérabilité ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
11
GodConan :clown)

pour le savoir tu peu toujour matter la registry pour savoir comment le lancement des .doc est parametrer ds la clé runtime.... ;o) ;o) sa deviendra l impide pour toi apres... ;o)

avec MS faut se rappeler que tout est ds la reistry... ;o)

GL

++
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2004

Salut,

J'ai exactement le même problème que toi, j'ai essayé de regarder dans la registry mais je n'ai rien trouvé !!
Peux tu me tenir au courant, si tu as des pistes sérieuses.

Merci.

Le java c'est du café !
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2004

Runtime r = Runtime.getRuntime();
try
{
r.exec("cmd /c start " + x);
}
catch (Exception ex)
{
ex.printStackTrace();
}

x=nom du fichier
Jeff
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2004

Oué c comme ça que j'ai procédé ; mais bon y a pas trop d'intéraction avec le reste de l'application.
J'utilise waitFor() pour attendre la fin de msword et récupérer mon document édité.
Sinon lors de la fermeture de ms word, j'ai l'impression que le process tourne toujours !!!
Y a pas moyen de le killer ; bref l'intéraction c'est pas trop ça.

Le java c'est du café !