Recordset/reseau local, comment acceder a un dossier partage

zubral Messages postés 13 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2004 - 14 juin 2004 à 10:37
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 14 juin 2004 à 22:17
Bonjour,

Quand je travaille en local sur mon ordi, j'arrive a utiliser un Recordset et a l'exploiter. Maintenant, je voudrais que le Recordset se connecte a un dossier partage sur le reseau local de l'entreprise.
Voici mon code, tel qu'il est (et qui m'affiche une erreur du style : "C:\tk5win\Magda is not a valid path" (c'est ballot tout de meme).

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _ 
   "Persist Security Info=False;Data Source=" & _ 
   "\\Buhwsh02\tk5win\Magda\TablesLink.mdb" 


Je ne sais pas : 1 - Ce qu'il faut definir comme provider pour un fichier .mdb (meme si en local Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 fonctionne).
2 - Comment bien designer l'adresse de la base de donnees (si par exemple il faut utiliser file:/// devant l'adresse).

Voila, merci bien, je n'arrive pas a trouver de reponse pour l'instant.

Bonne journee.

Zubral

6 réponses

cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
14 juin 2004 à 10:44
le mieux que tu es a faire , c'est d'utiliser un dsn (data source name), il faut aller dans panneau de configuration ,
outil d'administration , source odbc ! la tu crée un dsn ou tu va aller chercher ta base de données ....

et ensuite dans ton code tu n'as plus qu'a mettre dans l'ouverture de ta base :

mabase.open "nom du dsn"

clac-clac
0
zubral Messages postés 13 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2004
14 juin 2004 à 10:56
C'est une belle methode en effet, maintenant le probleme (car il y a toujours un probleme ;) est que mon fichier excel (avec son p'tit code) je dois le filer a d'autres personnes, et je ne prefere pas leur faire faire cette demarche, si tu vois ce que je veux dire.

Mais merci bien tout de meme, je vais noter.

Zubral
0
cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
14 juin 2004 à 11:01
je comprend !! toutefois, est tu sur qu'ils ne changeront jamais la place de ta base sur le réseau ?? car si c'est le cas avec un dsn, la manipulation est très rapide alors qu'avec ton code , tu devras modifier ton code, et remettre tous les exécutables sur tous les postes !

je ne sais pas comment ton appli fonctionnera donc c'est juste un conseil !!
;)
clac-clac
0
zubral Messages postés 13 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2004
14 juin 2004 à 12:05
Normalement, elle ne bougera pas. ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zubral Messages postés 13 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2004
14 juin 2004 à 13:48
Autre question : Sur le reseau de l'entreprise, on se retrouve avec plein de protection et d'acces limite.

Au final, quelle serait la meilleure solution pour arriver a ma solution, c'est-a-dire lire les deux fichiers .dbf que je lie dans un fichier .mdb ?

Merci beaucoup, et si vous avez besoin de precisions concernant mon super probleme (sic) n'hesitez surtout pas.

Zubral
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 29
14 juin 2004 à 22:17
La solution du DSN est bonne aussi si tu dois déployer ton appli, car tu peux coller le DSN dans un ficheir par exemple et refiler ce fichier en meme temps que tu déplosi ton appli ou alors tu le colle en DSN système sur ton poste, tu ouvres regedit et tu exporte les clés de registre correspondante dans un ficheir .REG, que tu n'as plus qu'à lancer sur les postes client de ton appli et basta.

Christophe R.
0