Champs obligatoire/ champs facultatifs

cs_samouille666
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006
- 14 juin 2004 à 10:27
cs_samouille666
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006
- 14 juin 2004 à 11:28
bonjours,
le probleme qui m'occupe est loin d'être fondamental mais je pietinne alors bon...
j'ai une volumineuse table relationelle au sein de ma base
c'est a dire qu'elle regroupe les identifiant de diverse table qui l'entoure. lors de la création de cette table j'ai pris grand soin de rendre facultatif le remplissager de chacun des champs sauf un. Bref, je concocte une petite procedure de mise a jour de cette table qui comporte une instruction "addnew/update" et voila que soudain sans crier gare ça me pete a la gueule en exigeant de moi que je remplisse d'autre champs de la table. ai je oublie quelquechose dans mon etape qui rendait ces champs facultatif ? Je n'ai que mis un "NON" la ou l'option me proposait "Null interdis?" peut etre y'a t il autre chose a faire?

Je remercie d'avance celui qui aura l'amabilite de ce pencher sur un probleme un peu minable je l'avoue.

samouille666

7 réponses

cs_funseb
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
1
14 juin 2004 à 10:40
ouais sous access il faut faire attention car tu as 2 options :

null interdit ce que tu as mis a non

mais il y a aussi

chaine vide autorisé qu'il faut mettre a non !

clac-clac
0
cs_funseb
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
1
14 juin 2004 à 10:41
ouais sous access il faut faire attention car tu as 2 options :

null interdit ce que tu as mis a non

mais il y a aussi

chaine vide autorisé qu'il faut mettre a OUI plutot !

clac-clac
0
cs_samouille666
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006

14 juin 2004 à 11:14
merci bien mais en fait comme je recupoere des identifiant mes champs sont numerique et l'option dont tume parle n'existe pas ...
samouille666
0
cs_samouille666
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006

14 juin 2004 à 11:16
pardon, oui autant pour moi, mes identifiant sont du numerique et pas du texte c'est vrai qu'a priori ça peut etren'importa quoi d'unique...

samouille666
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_funseb
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
1
14 juin 2004 à 11:16
ah ouais ok !! c vrai que les champs numériques j'evite , je met tout en caractères !

clac-clac
0
cs_funseb
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
1
14 juin 2004 à 11:18
de toute manière t identifiant sont obligatoirement renseigné ainsi que t clé etrangères pour l'intégrité référentielle !! moi je te donnais cette solution pour les autres champs de ta table !

clac-clac
0
cs_samouille666
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006

14 juin 2004 à 11:28
de la bombe atomique ça coule...
merci
samouille666
0