Une requete SQL dans un memo

griese Messages postés 139 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 - 14 juin 2004 à 09:43
keiko11245 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 21 juin 2004 à 11:50
Je voudrai comment on fait pour pouvoir afficher le résultat d'une requete SQL dans un mémo présent dans un formlulaire. ;-)

8 réponses

cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
14 juin 2004 à 10:23
salut !
qu'est ce que tu entends par "un memo" ??

clac-clac
0
griese Messages postés 139 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
14 juin 2004 à 10:28
La zone de texte ou l'on peux écrire plein de choses
0
cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
14 juin 2004 à 10:31
ok ! par exemple tu places une textbox en mettant dans les options multiline = true

ensuite tu fais, pour ta requete

mabase.open "dsn"
rst.open "select nom from clients where num = 5",mabase
textbox = rst.fields("nom")
rst.close
mabase.close

clac-clac
0
griese Messages postés 139 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
14 juin 2004 à 10:58
C du VB ou de la prog évenementielle sous ACCESS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
14 juin 2004 à 11:03
c du VB !

clac-clac
0
griese Messages postés 139 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
14 juin 2004 à 11:05
Moi je travaille sous access 2000. t'as pas une autre solution??
0
cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
14 juin 2004 à 11:09
ah non désolé , je connais pas trop le VBA !!

clac-clac
0
keiko11245 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
21 juin 2004 à 11:50
Pour la version VBA je te donne un exemple :

'variables
Dim rs As Object
Dim sql As String
Dim texteNom As String
Dim textePrenom As String

' la requête a exécuté
sql = "SELECT Nom_Personne, Prenom_Personne FROM Personne"

'on récupère dans le rs le résultat de la requête
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)

'on se place sur le premier enregistrement
rs.MoveFirst

' et tant qu'on a des enregistrements
While rs.EOF = False

'si la zone de texte ne contient rien encore
If IsNull(Me.Texte0.Value) Then
'on met les champ de la requête dans la zone de texte
texteNom = rs.Fields(0)
textePrenom = rs.Fields(1)
Me.Texte0.Value = texteNom + " " + textePrenom + Chr(13)
rs.MoveNext
Else
'sinon on ajouter les champs de la requête à la fin de la zone de texte
texteNom = rs.Fields(0)
textePrenom = rs.Fields(1)
Me.Texte0.Value = Me.Texte0.Value + texteNom + " " + textePrenom + Chr(13)
rs.MoveNext
End If

Wend

'enfin on referme la requête histoire de faire propre
rs.Close
Set rs = Nothing

Bon ca ca marche mais il y a un soucis, le chr(13) qui correspondant normalement au retour chariot, n'est pas interpretté quand il est ajouter dans la zone de texte. Alors si tu trouve la soluce pour ca je suis preneur.

Oh et pour le mémo, une zone de texte est un mémo

Voila j'espère que ca t'aidera un peu
0
Rejoignez-nous