Fonction toute con

asavril Messages postés 5 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2004 - 14 juin 2004 à 06:31
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 14 juin 2004 à 10:34
COUCOU
je voudrai pouvoir attendre 10 s avant d'effectuer une action,or je ne sais pas du tout me servir des timers
Est ce quelqu'un pourrait m'aider?
merci beaucoup

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 juin 2004 à 07:29
Ne te base pas sur un timer pour compter mais sur le temps : tu fait un timer avec un intervalle de 10 à 100 ms, à toi de voir selon la précision que tu veux. Tu déclare une variable static dans l'événement Timer de ton Timer, que tu initialise au premier événement par l'heure actuelle, puis à chaque timer, tu teste si l'heure actuelle - l'heure passée est supérieure ou non à 10 s, si c'est le cas, c'est que tu a passé les dix secondes.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
14 juin 2004 à 08:40
Declare Sub Sleep Lib "Kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Sleep 10000 ' Fais une pause de 10 secondes

Manu
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 juin 2004 à 10:34
Oui, par contre avec la fonction Sleep, cela bloque le programme pendant 10 sec : tu ne peux plus rien faire après l'appel à la fonction durant 10 s !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous