PB avec la fonction ROUND ki narrondi pas a la diziane superieur

Yakusa58 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2004 - 13 juin 2004 à 22:19
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 14 juin 2004 à 03:00
voici je cherche apres un succession de calcul d'arondir a la dizaine superieur
voici le prog

prenez une valeur du textbox de 89
et je veu obtenir 140 o lieu de 135

prixm = TextBox1.Text * 1.5
prixm = prixm / 5
prixm = Round(prixm, 0)
XX = prixm * 5
MsgBox (XX)

merci d'avance pour votre aide
A voir également:

2 réponses

cs_NoMitsu Messages postés 122 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
13 juin 2004 à 23:07
si il faut toujours arondir a la dizaine superieur je pence que ceci devrais suffir

Dim i As Long

i = 136
i = i + (10 - Right(i, 1))

Debug.Print i
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
14 juin 2004 à 03:00
prixm = Int(TextBox1.Text * 1.5)
If prixm Mod 10 = 0 Then
   XX = prixm
Else
   XX = 10 + prixm - prixm Mod 10
End If
MsgBox (XX)
0
Rejoignez-nous