Poster un commentaire sur Localhost

AleXsItsMe Messages postés 44 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004 - 13 juin 2004 à 15:39
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 - 28 mars 2014 à 22:42
Bonjour,

Alors voilà, je me sert de la source Comment'R pour posté des commentaires sur des pages et autres, mais je n'arrive pas à le faire fonctionner sous Localhost, par mon PC meme, alors que si je le transfert sur un serveur FTP (comme free.fr) il fonctionne normalement !!
Lorsque je veux poster un commentaire sur mon propre serveur, lors de la validation, il " monte " ma page (comme si cété un lien [# ]
Je voudrais savoir que faire pour que cette source puisse fonctionner sur mon serveur
Merci
AleX

4 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
13 juin 2004 à 17:09
Salut!
Faudrait que tu nous donne ton source, qu'on puisse voir ce qui cloche, ;-)

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
AleXsItsMe Messages postés 44 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
13 juin 2004 à 19:54
La source ?? elle est longue !! Bah, je l'a mets quand meme ... :

<?php

$largeurTableauxA= "100%";
$couleurBordTableauA="#0000FF";
$couleurFondEnteteTableauA="#FFFFFF";
$policeEnteteTableauA="Arial";
$couleurPoliceEnteteTableauA="#000DA8";
$couleurFondLigneNomAuteurTableauA="#FFFFFF";
$policeLignesNomAuteurTableauA="Arial";
$couleurPoliceLignesNomAuteurTableauA="#000DA8";
$couleurFondLigneCommentaireTableauA="#FFFFFF";
$policeLignesCommentairesTableauA="Arial";
$couleurPoliceLignesCommentairesTableauA="#000DA8";

$NombreComParPage=10;
$NombreMaxPages=20;

$largeurTableauxB="100%";
$couleurBordTableauB="#0000FF";
$couleurFondEnteteTableauB="#FFFFFF";
$policeEnteteTableauB="Arial";
$couleurPoliceEnteteTableauB="#000DA8";
$couleurFondFormulaireTableauB="#FFFFFF";
$policeFondFormulaireTableauB="Arial";
$couleurPoliceFondFormulaireTableauB="#000DA8";

$longueurMaxCommentaires="10000";
$longueurMaxMots="50";

?>

<?php

if((@ strlen($n)>$longueurMaxCommentaires) or (@ strlen($c)>$longueurMaxCommentaires) or (@ strlen($s)>$longueurMaxCommentaires)) {
print("Désolé, la taille maximale des commentaires pouvant être postés est limitée à $longueurMaxCommentaires caractères.
\n");
print("Retour à la fiche\n");
exit;
}

?>

........................................
........................................

<?php
if(!file_exists("$nfichier .dat")) {
$idFic1=fopen("$nfichier .dat","w+");
fputs($idFic1,"Fichier Index. Ne pas éditer !");
fclose($idFic1);
}

if(!isset($c)) $c="";
if(!isset($n)) $n="";
if(!isset($p)) $p="";

function coupeMotsLongs($chaine,$ncaracteres) {
$chaineRes=$chaine;
while(ereg("([^ ]{".$ncaracteres."})[^ ]",$chaineRes,$corres)) {
$partRep=$corres[1];
$chaineRes=ereg_replace($partRep,$partRep."
",$chaineRes);
}
return($chaineRes);
}

if ($c and $n) {

$tdate=getdate();
$jour=sprintf("%02.2d",$tdate["mday"])."/".sprintf("%02.2d",$tdate["mon"])."/".$tdate["year"];
$heure=sprintf("%02.2d",$tdate["hours"])."h".sprintf("%02.2d",$tdate["minutes"]);
$d=$jour." à ".$heure;

$n=htmlentities($n);
$n=stripslashes($n);
$n=trim($n);

$c=htmlentities($c);
$c=stripslashes($c);
$c=trim($c);
$c=str_replace(chr(10),"
",$c);
$c=str_replace(chr(13),"",$c);
$c=str_replace(",", ", ",$c);
$c=str_replace(" ,", ", ",$c);
$c=str_replace(" , ", ", ",$c);
$c=str_replace(" .", ". ",$c);
$c=str_replace(" . ", ". ",$c);

$c=str_replace("(Noir)", "",$c);
$c=str_replace("(/Noir)", "",$c);
$c=str_replace("(BleuM)", "",$c);
$c=str_replace("(/BleuM)", "",$c);
$c=str_replace("(VertF)", "",$c);
$c=str_replace("(/VertF)", "",$c);
$c=str_replace("(Rouge)", "",$c);
$c=str_replace("(/Rouge)", "",$c);
$c=str_replace("(Marron)", "",$c);
$c=str_replace("(/Marron)", "",$c);
$c=str_replace("(Mauve)", "",$c);
$c=str_replace("(/Mauve)", "",$c);
$c=str_replace("(Orange)", "",$c);
$c=str_replace("(/Orange)", "",$c);
$c=str_replace("(Jaune)", "",$c);
$c=str_replace("(/Jaune)", "",$c);
$c=str_replace("(Vert)", "",$c);
$c=str_replace("(/Vert)", "",$c);
$c=str_replace("(BleuT)", "",$c);
$c=str_replace("(/BleuT)", "",$c);
$c=str_replace("(BleuC)", "",$c);
$c=str_replace("(/BleuC)", "",$c);
$c=str_replace("(Bleu)", "",$c);
$c=str_replace("(/Bleu)", "",$c);
$c=str_replace("(Rose)", "",$c);
$c=str_replace("(/Rose)", "",$c);
$c=str_replace("(GrisF)", "",$c);
$c=str_replace("(/GrisF)", "",$c);
$c=str_replace("(GrisC)", "",$c);
$c=str_replace("(/GrisC)", "",$c);

$c=str_replace("(Gras)", "",$c);
$c=str_replace("(/Gras)", "",$c);
$c=str_replace("(Italic)", "",$c);
$c=str_replace("(/Italic)", "",$c);
$c=str_replace("(Souligne)", "",$c);
$c=str_replace("(/Souligne)", "",$c);

$c=str_replace(":)", "",$c);
$c=str_replace(":D", "",$c);
$c=str_replace(":-o", "",$c);
$c=str_replace(":p", "",$c);
$c=str_replace(";)", "",$c);
$c=str_replace(":#", "",$c);
$c=str_replace("(H)", "",$c);
$c=str_replace("8|", "",$c);
$c=str_replace("^:o)", "",$c);
$c=str_replace("(brb)", "",$c);
$c=str_replace("^o)", "",$c);
$c=str_replace(":s", "",$c);
$c=str_replace("*-)", "",$c);
$c=str_replace(":|", "",$c);
$c=str_replace("8-)", "",$c);
$c=str_replace(":^)", "",$c);
$c=str_replace(":(", "",$c);
$c=str_replace(":`(", "",$c);
$c=str_replace("|-)", "",$c);
$c=str_replace(":-*", "",$c);
$c=str_replace(":$", "",$c);
$c=str_replace(":@", "",$c);
$c=str_replace("+o(", "",$c);
$c=str_replace("8o|", "",$c);
$c=str_replace("(A)", "",$c);
$c=str_replace("(6)", "",$c);
$c=str_replace("(L)", "",$c);
$c=str_replace("(U)", "",$c);
$c=str_replace("(K)", "",$c);
$c=str_replace("(F)", "",$c);

$n=str_replace(chr(13),"",$n);
$n=str_replace(",", ", ",$n);
$n=str_replace(" ,", ", ",$n);
$n=str_replace(" , ", ", ",$n);
$n=str_replace(" .", ". ",$n);
$n=str_replace(" . ", ". ",$n);

$n=str_replace("(Noir)", "",$n);
$n=str_replace("(/Noir)", "",$n);
$n=str_replace("(BleuM)", "",$n);
$n=str_replace("(/BleuM)", "",$n);
$n=str_replace("(VertF)", "",$n);
$n=str_replace("(/VertF)", "",$n);
$n=str_replace("(Rouge)", "",$n);
$n=str_replace("(/Rouge)", "",$n);
$n=str_replace("(Marron)", "",$n);
$n=str_replace("(/Marron)", "",$n);
$n=str_replace("(Mauve)", "",$n);
$n=str_replace("(/Mauve)", "",$n);
$n=str_replace("(Orange)", "",$n);
$n=str_replace("(/Orange)", "",$n);
$n=str_replace("(Jaune)", "",$n);
$n=str_replace("(/Jaune)", "",$n);
$n=str_replace("(Vert)", "",$n);
$n=str_replace("(/Vert)", "",$n);
$n=str_replace("(BleuT)", "",$n);
$n=str_replace("(/BleuT)", "",$n);
$n=str_replace("(BleuC)", "",$n);
$n=str_replace("(/BleuC)", "",$n);
$n=str_replace("(Bleu)", "",$n);
$n=str_replace("(/Bleu)", "",$n);
$n=str_replace("(Rose)", "",$n);
$n=str_replace("(/Rose)", "",$n);
$n=str_replace("(GrisF)", "",$n);
$n=str_replace("(/GrisF)", "",$n);
$n=str_replace("(GrisC)", "",$n);
$n=str_replace("(/GrisC)", "",$n);

$n=str_replace("(Gras)", "",$n);
$n=str_replace("(/Gras)", "",$n);
$n=str_replace("(Italic)", "",$n);
$n=str_replace("(/Italic)", "",$n);
$n=str_replace("(Souligne)", "",$n);
$n=str_replace("(/Souligne)", "",$n);

$n=str_replace(":)", "",$n);
$n=str_replace(":D", "",$n);
$n=str_replace(":-o", "",$n);
$n=str_replace(":p", "",$n);
$n=str_replace(";)", "",$n);
$n=str_replace(":#", "",$n);
$n=str_replace("(H)", "",$n);
$n=str_replace("8|", "",$n);
$n=str_replace("^:o)", "",$n);
$n=str_replace("(brb)", "",$n);
$n=str_replace("^o)", "",$n);
$n=str_replace(":s", "",$n);
$n=str_replace("*-)", "",$n);
$n=str_replace(":|", "",$n);
$n=str_replace("8-)", "",$n);
$n=str_replace(":^)", "",$n);
$n=str_replace(":(", "",$n);
$n=str_replace(":`(", "",$n);
$n=str_replace("|-)", "",$n);
$n=str_replace(":-*", "",$n);
$n=str_replace(":$", "",$n);
$n=str_replace(":@", "",$n);
$n=str_replace("+o(", "",$n);
$n=str_replace("8o|", "",$n);
$n=str_replace("(A)", "",$n);
$n=str_replace("(6)", "",$n);
$n=str_replace("(L)", "",$n);
$n=str_replace("(U)", "",$n);
$n=str_replace("(K)", "",$n);
$n=str_replace("(F)", "",$n);


$idFic1Com=fopen("$nfichier .dat","a+");
fputs($idFic1Com,$n);
fputs($idFic1Com,"|");
fputs($idFic1Com,$d."|");
fputs($idFic1Com,$c."");
fclose($idFic1Com);

}

$Tab1=file("$nfichier .dat");
$nLignesTab1=count($Tab1)-1;
$nCommentaires=$nLignesTab1/2;

for($compt=1;$compt<=$nCommentaires;$compt++) {
$nom[$compt]=trim(stripslashes(strtok($Tab1[($compt*2)-1],"|")));
$date[$compt]=trim(stripslashes(strtok("|")));
$commentaire[$compt]=trim(stripslashes($Tab1[($compt*2)]));
}

if($n and $c) {
print("<center> ");
print(" ");
print(" Merci pour votre participation. ");
print(" ");
print("</center> ");
print("
");
print("
");
print("
");
}

if(!$p) {
$p =1;
}

if($nCommentaires>0) {

print("\");
print(\"----
");

print("<table border=\"0\" width=\"100%\" cellspacing=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"0\"> ");

print("----
");
print(", \");

if($nCommentaires>$NombreComParPage) {
print(\"<center> \");
print(\" \");
print(\"Pages \");
print(\" \");
for($a=1;$a<=min($NombreMaxPages,floor((($nCommentaires-1)/$NombreComParPage)+1));$a++) {
if($a==$p) print(\"$a \");
else print(\"$a \");
}
print(\" \");
print(\"
\");
print(\"
\");
print(\" \");
print(\"</center> \");
}

print(\" \");
print(\"<center> \");
print(\"
\");
print(\"
\");
print(\"Ajouter un nouveau commentaire
\");
print(\"
\");
print(\"
\");
print(\"</center> \");
print(\" \");
print(\"</td> \");
print(\" \");

for($compt=($nCommentaires-(($p-1)*$NombreComParPage));$compt>=max(1,($nCommentaires-($p*$NombreComParPage)+1));$compt--) {
print(\"----
");
print("<table cellspacing=\"1\"> ");
print("----
");
print(", </td> \");
print(\"");
print("
");
print("".coupeMotsLongs($nom[$compt],$longueurMaxMots)." à écrit ce message le ".$date[$compt]." ");
print(", \");
print(\" \");
print("
");
print("</td></tr> ");
print("<tr><td bgcolor="$couleurFondLigneCommentaireTableauA"> ");
print("\");
print(\"----
\");
print(\", \");
print(\"");
print("".coupeMotsLongs($commentaire[$compt],$longueurMaxMots)."");
print(", \");
print(\" \");
print("
");
print("</td></tr> ");
}

if(($nCommentaires>$NombreComParPage) and $p<=min($NombreMaxPages,floor((($nCommentaires-1)/$NombreComParPage)+1))) {
print("<tr> ");
print("<td bgcolor="$couleurFondEnteteTableauA" height="20"> ");
print("<center> ");
print(" ");
print("
");
print("
");
print("Pages ");
print(" ");
for($a=1;$a<=min($NombreMaxPages,floor((($nCommentaires-1)/$NombreComParPage)+1));$a++) {
if($a==$p) print("$a ");
else print("$a ");
}
print(" ");
print("
");
print("
");
print(" ");
print("</center> ");
print("</td> ");
print("</tr> ");
}

print("</table> ");

print("</td></tr> ");

print("</table> ");

print("
");

}

if($nCommentaires<1) {
print("<center> ");
print(" ");
print("Il n'y a pas de commentaires. ");
print(" ");
print("</center> ");
print("
");
print("
");
print("
");
}

print("");

print("\");
print(\"----
");

print("<table border=\"0\" width=\"100%\" cellspacing=\"1\" align=\"center\" cellpadding=\"5\"> ");

print("----
");
print(", \");
print(\" \");

if($nCommentaires>0) print(\"<center>Ajouter un nouveau commentaire :</center> \");
else print(\"<center>Envoyer un commentaire :</center> \");

print(\" \");
print(\"</td> \");
print(\" \");

print(\"----
");
print("<form method=\"POST\" action=\"fiche.php?fiche=$nfichier\"> ");
print("<center> ");
print("
");
print(" ");
print("Votre nom : ");
print(" ");
print(" ");
print("

");
print("<textarea rows=\"6\" name=\"c\" cols=\"40\" wrap=\"virtual\" style=\"font-family: Arial\"></textarea> ");
print("
");
print("
");
print("
");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print("
");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print("
");
print("
");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print(" ");
print("
");
print(" ");
print(" ");
print("");
print("
");
print("
");
print("");
print("</form>");
print(", \");

print("
");

print("</td></tr>");
print("</table>");
?>

Voilouu !! bonne chance là !! mdrrrr
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
13 juin 2004 à 20:32
Salut!
Quand je disais source, je pensais aux passages qui nous concerne, l'affichage de tes smileys, je m'en préocupe pas trop, :D

J'ai regardé, je vois pas trop. Tu as un endroit ou on peut voir le script en action?

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Bonjour,

Votre source est longue. Merci comme même pour l'article.

Eric Blaise | Gremillet Podiatre</a>
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
28 mars 2014 à 22:42
Merci de ne pas mettre de lien publicitaire sur le forum.
Vous pouvez vous inscrire et le mettre dans votre profil
0
Rejoignez-nous