Type de variables

agora_13 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2004 - 13 juin 2004 à 13:39
agora_13 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2004 - 13 juin 2004 à 15:17
bonjour,

Je realise une application dans laquelle il y a un formulaire. Celui-ci contient des champs editables.

Je voudrais effectuer un test pour verifier que ce qui est entré dans le champ est bien une variable de type numerique (ex: double, int) et nom une chaine de caractères.

en d'autres termes je veux tester que "123456" marche alors que "a4d56e" ne marche pas.

Merci a vous ;)

4 réponses

cs_toun1 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
13 juin 2004 à 14:02
tu peux éssayer de vérifier qu'il n'y a pas de lettre...
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
13 juin 2004 à 14:06
Salut!
gettype($var) retourne, sous forme de chaîne de caractères, le type de la variable...

http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.gettype.php?lien=type

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
13 juin 2004 à 14:08
Salut!
Modif: Je viens de voir qu'il ne vaut mieux pas utiliser cette fonction mais plutot des combinaisons de: is_int, is_float, is_string, ...

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
agora_13 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2004
13 juin 2004 à 15:17
je te remercie je viens de trouver la meme fonction et en bricolant le tout ca marche

encore merci de repondre si vite a mes messages
et surtout de trouver la solution

lol

@+
0
Rejoignez-nous