Pb de new page apres validation de mail()

mattaz Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2004 - 13 juin 2004 à 13:34
mattaz Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2004 - 13 juin 2004 à 15:12
Bonjour à vous qui m'avez déja bien aidé !

Voila, je me suis fait un petit formulaire qui marche tres bien et j'envoie les réponses à une adresse mail par la fonction php : mail(). Jusque la classique. Ensuite je vérifie que le mail a correctement été envoyé (par le retour de la fonction mail()) et en fonction de ce retour j'affiche un message dans un pop up. Mais mon pb c'est qu'une fois queje ferme ce pop up une nouvelle page blanche s'ouvre alors que je voudrais rester sur l'ancienne.
Est-ce normal et si oui comment faire une redirection, merci !

Voici, mon code puisque j'ai vu qu'il est souvent demandé :

<?php

//Construction du mail avec les données venant du formulaire
$msg = "Nom:\t$nom\n";
$msg .= "Prénom:\t$prenom\n";
$msg .= "Nom des parents :\t$nomparents\n";
$msg .= "Date de naissance :\t$birthday\n\n";
$msg .= "Adresse :\t$adresse\n";
$msg .= "Code postal :\t$code\n";
$msg .= "Ville :\t$ville\n";
$msg .= "Téléphone :\t$tel\n";
$msg .= "Portable :\t$portable\n";
$msg .= "E-mail :\t$email\n\n";
$msg .= "Profession des parents :\t$profparents\n\n";
$msg .= "Est prêt à encadrer et/ou transporter les jeunes :\t$transport\n\n";
$msg .= "Commentaire : \t$commentaire";

//Définition des destinataires et objet du mail
$recipient = "moi@lavache.com,unautre@wanadoo.fr";
$subject = "Pré-inscription de $nom $prenom";

// Envoie du mail
if(mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders))
{
echo '<script language="javascript">';
echo 'alert("Votre inscription a bien été envoyé. Merci !");';
echo '</script>';
}
else
{
echo '<script language="javascript">';
echo 'alert("Désolé, une c\'est produite lors de l\'envoi de votre inscription.\nVeuillez recommencer. Merci !");';
echo '</script>';
}

?>

2 réponses

cs_toun1 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
13 juin 2004 à 14:04
je ne comprend pas trop ce que tu veux dire.... le retour de la fonction mail??
0
mattaz Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2004
13 juin 2004 à 15:12
C'est a dire que si le mail à correctement été envoyé la donction mail() renvoie la valeur true sinon c'est false. Je test cette valeur ici :
if(mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders))
0
Rejoignez-nous