Problème avec la commande "Chr()" sur mon PC

Résolu
mastere30 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2016 - 13 juin 2004 à 12:57
mastere30 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2016 - 9 août 2004 à 09:24
Bonjour tlm,

j'ai une application VBA-Word développée par mes soins au travail. En voulant la reprendre à la maison, en passant sur un "Chr(10)" ou 11, il me dit que la bibliothèque est introuvable. Toutes les références que j'ai au travail sont également trouvées et utilisées à la maison. Quand je vais une nouvelle macro à la maison avec cette commande, pas de problème. Mais impossible de faire tourner mon applic du travail à la maison.
Seule et grosse différence entre mon PC du travail et celui de la maison est que au travail, je suis sur office2000 et à la maison sur Office2003. Si l'application aurait été développée sur le 2003 et qu'elle ne fonctionnerait pas sur le 2000, je pourrais comprendre, mais là, c'est l'inverse.

Est-ce que quelqu'un aurait un solution à me donner ou l'explication du pourquoi du comment?

Merci pour votre aide...

MasterE30

[mailto:mastermomo@hotmail.com mailto:mastermomo@hotmail.com]

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
13 juin 2004 à 13:03
Salut mastere30
Connais pas trop 2000 ni 2003, mais le Chr doit être "universel", comprends pas trop.
Essaye de remplacer Chr par Chr$

Vala
Jack
3
mastere30 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2016
9 août 2004 à 09:24
J'ai enfin trouvé ma réponse par pur hasard. Il s'agit bel et bien d'une référence, mais je pense qu'il s'agit d'un bug Microsoft car comme l'a dit Jack, le Chr$ est universel.

Explication :

Ma macro fait effectivement référence au Client Oracle afin de passer une petite requète SQL sur ma base de donnée (au job). Par contre, si je le prennais sur mon PC portable (Oracle non-installé), du fait que la référence restait présente dans la Macro, il pêtait les plombs sur le Chr$ (d'où mon avis du Bug). Pour résoudre le problème, je n'ai fais que d'installer la *.dll d'Oracle sur mon Portable (sans installation du client qui n'y est pas utile), mais rien que le fait que ma macro y trouve la DLL recherchée, cela m'a résolu le problème.

Merci pour votre aide...

MasterE30

[mailto:mastermomo@hotmail.com mailto:mastermomo@hotmail.com]
3
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
13 juin 2004 à 17:55
Bonjour
Vs voir dans Projet => Références et vérifie qu'il ne manque rien.
0
mastere30 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2016
14 juin 2004 à 13:41
Re,

alors, le Chr$ n'a pas meilleure résultat. Les références ne divergent que sur les versions, par exemple la Ref à Microsoft Excel Forms, au travail c'est la 9.0 et à la maison la 11.0. Sinon toutes les références sont juste et cochées.

Merci pour votre aide...

MasterE30

[mailto:mastermomo@hotmail.com mailto:mastermomo@hotmail.com]
0