Problème avec la commande "Chr()" sur mon PC

Résolu
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2016
-
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2016
-
Bonjour tlm,

j'ai une application VBA-Word développée par mes soins au travail. En voulant la reprendre à la maison, en passant sur un "Chr(10)" ou 11, il me dit que la bibliothèque est introuvable. Toutes les références que j'ai au travail sont également trouvées et utilisées à la maison. Quand je vais une nouvelle macro à la maison avec cette commande, pas de problème. Mais impossible de faire tourner mon applic du travail à la maison.
Seule et grosse différence entre mon PC du travail et celui de la maison est que au travail, je suis sur office2000 et à la maison sur Office2003. Si l'application aurait été développée sur le 2003 et qu'elle ne fonctionnerait pas sur le 2000, je pourrais comprendre, mais là, c'est l'inverse.

Est-ce que quelqu'un aurait un solution à me donner ou l'explication du pourquoi du comment?

Merci pour votre aide...

MasterE30

[mailto:mastermomo@hotmail.com mailto:mastermomo@hotmail.com]

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut mastere30
Connais pas trop 2000 ni 2003, mais le Chr doit être "universel", comprends pas trop.
Essaye de remplacer Chr par Chr$

Vala
Jack
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2016

J'ai enfin trouvé ma réponse par pur hasard. Il s'agit bel et bien d'une référence, mais je pense qu'il s'agit d'un bug Microsoft car comme l'a dit Jack, le Chr$ est universel.

Explication :

Ma macro fait effectivement référence au Client Oracle afin de passer une petite requète SQL sur ma base de donnée (au job). Par contre, si je le prennais sur mon PC portable (Oracle non-installé), du fait que la référence restait présente dans la Macro, il pêtait les plombs sur le Chr$ (d'où mon avis du Bug). Pour résoudre le problème, je n'ai fais que d'installer la *.dll d'Oracle sur mon Portable (sans installation du client qui n'y est pas utile), mais rien que le fait que ma macro y trouve la DLL recherchée, cela m'a résolu le problème.

Merci pour votre aide...

MasterE30

[mailto:mastermomo@hotmail.com mailto:mastermomo@hotmail.com]
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Bonjour
Vs voir dans Projet => Références et vérifie qu'il ne manque rien.
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2016

Re,

alors, le Chr$ n'a pas meilleure résultat. Les références ne divergent que sur les versions, par exemple la Ref à Microsoft Excel Forms, au travail c'est la 9.0 et à la maison la 11.0. Sinon toutes les références sont juste et cochées.

Merci pour votre aide...

MasterE30

[mailto:mastermomo@hotmail.com mailto:mastermomo@hotmail.com]