Scintillement avec opengl/glut

seichettmorru
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2004
- 12 juin 2004 à 22:42
lolquivole
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005
- 9 juil. 2004 à 11:07
j'ai un problème de scintillement sur tout mes objets lorsque j'ajoute une lumière:
chaque triangle de l'objet s'affiche puis disparait
j'ai bien mis swapbuffers alors ou est le problème?
pour le screen shoot allez ici:
http://seichettmorru1.free.fr/index.php?page=photos

2 réponses

RaphAstronome
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2009

18 juin 2004 à 14:16
Aie ! J'ai eu le même problème que toi et a mon avis ça vient d'une incompatibilité entre les lumière et les objets crées avec GLUT (glutSolidSphere, glutSolidOctahedron, glutSolidTeapot, etc...)

Je n'est trouvé que 2 solutions :
- Ne pas utiliser de lumière (pas cool)
- Faire soit même les fonctions qui permettent de modéliser les objets (parfois c'est compliqué surtout pour glutSolidTeapot) !

RaphAstronome
http://www.astro5000.com
http://www.groupemshareware.com
0
lolquivole
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005

9 juil. 2004 à 11:07
Salut,
J'ai l'impression que vous n'avez pas mis le depth test...
Essayez de le rajouter pour voir (je ne suis pas sur que ca change quelque chose, mais bon chez moi ca marche,les lumières sur les teapots)
a++
0