IMPORTANT : VB6 et Mysql free

cs_Nikos59 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 - 12 juin 2004 à 20:19
cs_Nikos59 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 - 19 juin 2004 à 00:48
Bonjour,

Alors je tiens à préciser que j'ai regardé tout les topic du site qui en parlait et ai testé mais tjs pas reussit.

Par conséquent,

Je voudrais faire un programme qui consulte une base de donnée MySql chez free :

-> La base de donnée Mysql est activée
-> Aucun problème à y accéder PhpMyAdmin via le site de free
-> J'ai installé MyODBC-standard-3.51.07-win

Donc,

Est-ce que quelqu'un pourrait me dire les références et/ou les composants à sélectionner, le code pour accéder à la base Mysql et la config du DSN ou cas ou il faut en créer un ?????

Merci d'avance parce ke la je galère grave :'(

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 juin 2004 à 20:43
Salut Nikos59
J'ai exactement le même problème en utilisant MySQL sur une autre machine.
Le driver ODBC MySQL fonctionne bien sur la même machine, mais impossible de passer le test de connexion depuis la config ODBC depuis une autre machine du même réseau.
Si tu trouves, pense à moi ... (et moi pareil, of course)

Vala
Jack
0
cs_Nikos59 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005
12 juin 2004 à 20:48
Slt Jack

Tinkiet po de pb tu seras le 1e au courant ;)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 juin 2004 à 18:12
Eureka Nikos
Grace à "badger_71" sur le chan #programmation :
Il "suffit" de modifier le fichier "my.ini" (Config MySQL) :
Dans le chapitre [mysqld], une ligne dit :
bind-address=127.0.0.1
--> Mettre un # devant pour ne pas en tenir compte (et relancer le serveur)
Chez moi, ça marche, mais le serveur est sur une machine du réseau, alors côté Free, je ne sais pas si ça va beaucoup t'aider ...

Vala
Jack
0
cs_Nikos59 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005
15 juin 2004 à 01:43
erf kel fichier My.ini ??????

j'en ai po moi :-/
snif

www.ShadowNikos.fr.st
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nikos59 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005
19 juin 2004 à 00:48
plz help :/

www.ShadowNikos.fr.st
0
Rejoignez-nous